Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

hammer volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



12 февраля Нарвский джаз клуб открывает сезон 2011 года

На двух встречах сезона 2010 года мы познакомились с творчеством молодых джазовых музыкантов из музыкального училища им.Г. Отса и Эстонской музыкальной Академии

"26 лет Эстонско-Российского диалога" - так называется концертная программа всемирно известного джазового дуэта Лембита Саарсалу - (саксофон) Эстония и талантливого джазового пианиста Леонида Винцкевича из России.

"Винцкевич-Саарсалу" - это один из самых интересных дуэтов в современном европейском джазе. Русский симфонизм, эстонский и русский фольклор, классический и современный джазовый язык - это особенности стиля дуэта "Винцкевич-Саарсалу" - так пишет о дуэте известный музыкальный историк и критик Кирилл Мошков.
Лембит Саарсалу и Леонид Мицкевич выступали на джазовых фестивалях в Эстонии, России, Турции, Германии, Швеции. Самым знаковым было их выступление на джазовом фестивале Лайонеля Хэмптона в США, где , по мнению музыкальных критиков и публики, дуэт был признан лучшим дуэтом из Европы. Легендарный джазовый вибрафонист Л.Хэмптон, в знак признания, подарил Лембиту Саарсалу саксофон, на котором Лембит играет до настоящего времени, а Леониду Мицкевичу синтезатор. Как Саарсалу, так и Мицкевич играли вместе с такими легендарными музыкантами, как Лайонел Хэмптон, Элвин Джонс, Бенни Голсон, Джо Ловано.

&nb sp; Итак, Нарвский джаз клуб приглашает всех любителей музыки на концерт джазового дуэта "Jazz for Two" 12 февраля в 19.00 в концертный зал Культурного центра " Geneva".




Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2011 05:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.