Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 10 – 16 января 2011 года

Компания Chart-Track предоставила данные по продажам игр на территории Великобритании за период с 3 по 9 января 2011 года. Первое место вторую неделю подряд держит FIFA 11, серебро досталось танцевальному симулятору Just Dance 2, поднявшемуся за неделю с четвертого на второе место, бронза принадлежит Call of Duty: Black Ops. Десятка же выглядит следующим образом:

1. FIFA 11
2. Just Dance 2
3. Call of Duty: Black Ops
4. Need for Speed: Hot Pursuit
5. Wii Fit Plus
6. Assassin’s Creed: Brotherhood
7. Gran Turismo 5
8. Fallout: New Vegas
9. The Sims 3
10. Kinect Sports

На территории России список самых продаваемых игр, согласно статистике интернет-магазина OZON.ru, выглядит следующим образом:

Игры для РС

1. Dragon Age II (Bioware Signature Edition, предварительный заказ)
2. Dead Space 2 (Расширенное издание, предварительный заказ)
3. Call of Duty: Black Ops
4. Crysis 2 (Limited Edition, предварительный заказ)
5. Battlefield: Bad Company 2 (Расширенное издание)
6. Divinity 2. Пламя мести
7. Need for Speed Hot Pursuit. Расширенное издание (DVD-BOX)
8. S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо (Специальное коллекционное издание)
9. Aion (Коллекционное издание)
10. Battlefield Bad Company 2: Vietnam

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Sony подала иск против хакеров, причастных к взлому консоли PlayStation 3. По сообщению Engadget, истец выдвинул обвинение в нарушении закона об авторском праве, создании инструментария и технологий, обеспечивающих доступ к ресурсам консоли, копировании лицензионного программного обеспечения и ряде других компьютерных преступлений. Суд признал обоснованность обвинений и запретил Джорджу Хоцу, являющемуся центральным фигурантом иска, заниматься деятельностью, связанной с обходом защиты PlayStation 3. Также в судебном порядке было постановлено конфисковать компьютеры обвиняемого, где хранится информация и инструментарий по взлому.

На этом «крестовый поход» Sony не закончился. Компания также подала иск на группу программистов fail0verflow и еще ряд неустановленных лиц. Напомним, что 29 декабря fail0verflow официально объявили о взломе консоли и продемонстрировали запуск AsbestOS без использования устройства Jailbreak на конференции 27th Chaos Communication Congress 2010.

Студия Danger Close (подразделение EA Los Angeles), известная по работе над проектом Medal of Honor (2010), нанимает в штат новых специалистов для работы над игрой в жанре FPS. Наравне с прочими требованиями, одним из критериев для соискателей является знание современных видов вооружения. Сей факт стал поводом для слухов, что компания, возможно, собирается работать над новым эпизодом военной серии Medal of Honor.

Портал VG247, ссылаясь на свои источники, сообщил, что официальный анонс PSP2 состоится 27 января в Токио на пресс-конференции Sony. Приглашения на данное мероприятие уже разосланы ведущим игровым изданиям. Однако представители Sony пока воздерживаются от комментариев, не опровергая и не подтверждая информацию.

На этой интригующей ноте мы завершаем выпуск. О том, состоялся ли анонс PSP2, а также о многих других интересных событиях читайте в наших следующих материалах. До встречи в следующее воскресенье!

1. PlayStation Move: Starter Pack
2. Tekken 6. Platinum (PS3)
3. Dance Central (Xbox 360)
4. FIFA 11 (PS3)
5. Kinect Sports (Xbox 360)
6. Alan Wake + геймпад Xbox 360
7. Call of Duty: Black Ops (Xbox 360)
8. Crysis 2 Limited Edition (PS3)
9. Dragon Age II Bioware Signature Edition (PS3)
10. Dragon Ball Z Shin Budokai 2. Platinum (PSP)

Не успели закончиться новогодние каникулы, как ESA объявила об открытии регистрации на участие в выставке E3 2011. Крупнейшее мероприятие в игровой индустрии пройдет с 7 по 9 июня в Los Angeles Convention Center. Выставка будет открыта для представителей индустрии (компаний разработчиков и издателей), инвесторов и прессы, простых смертных в павильон, к сожалению, не пустят.

Американская гильдия писателей представила список претендентов на премию в номинации «Лучший сценарий для видеоигры». В число конкурсантов, оцениваемых жюри, вошли проекты, вышедшие с 1 декабря 2009 года по 30 ноября 2010 года. Список выглядит следующим образом:

* Assassin's Creed: Brotherhood
* Fallout: New Vegas
* God of War III
* Prince of Persia: The Forgotten Sands
* Singularity
* Star Wars: The Force Unleashed II

Победитель Writers Guild Awards 2011 будет объявлен на церемонии награждения 5 февраля. Отметим, что в прошлом году лавры первенства достались Эмми Хеннинг, сценаристу Uncharted 2: Among Thieves.

Представители Rockstar Games в интервью The Telegraph поделились свежими подробностями о проекте L.A. Noir. Игра не станет очередной «песочницей», как Grand Theft Auto или Red Dead Redemption. Проект во многом линеен и представляет собой произведение на стыке фильмов и видеоигр. Основной упор сделан на кинематографичность и настоянную на крутых детективах сюжетную линию. Несмотря на то, что действие разворачивается в огромном мегаполисе, открытом для свободного перемещения, город здесь служит лишь декорацией. «Все подчиненно постановочным законам полицейской истории, и мы стараемся следовать взятому в начале разработки курсу, - комментирует вице-президент отдела разработок Rockstar Джеронимо Баррера (Jeronimo Barrera) – Вы не можете выйти на улицу и просто бессмысленно заниматься, чем захотите. Игра прочно привязана к сюжету». Выход L.A. Noir на Xbox 360 и PS3 намечен на вторую половину 2011 года.





В своем пресс-релизе Electronic Arts официально подтвердила, что анонс Battlefield 3 состоится 1 марта на GDC 2011. В рамках пресс-конференции EA Partners авторы проекта продемонстрируют особенности игровой механики и расскажут о разработке. Наравне с Battlefield 3, публике будут показаны такие игры, как Shadows of the Damned (Grasshopper Manufacture), Alice: Madness Returns (Spicy Horse), Kingdom of Amalur: Reckoning (38 Studios), Crysis 2 (Crytek), Battlefield Play4Free (Easy Studios).

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment перенесло релиз F.E.A.R. 3 на май 2011 года. Ранее было объявлено, что премьера проекта состоится 22 марта. Однако, по словам представителей компании, разработчикам требуется дополнительное время на шлифовку игровой механики.



Компания Blizzard Entertainment дважды была отмечена в книге рекордов Гиннесса. Проект World of Warcraft был признан самой популярной MMORPG в мире, а StarCraft – самой продаваемой стратегией. В этом году разработчики решили взять еще один барьер. Продажи World of Warcraft: Cataclysm за первый месяц превысили 4,7 миллиона копий. При этом только за первые сутки со старта продаж было реализовано 3,3 миллиона копий, что позволило завоевать проекту статус самой продаваемой компьютерной игры всех времен. Исполнительный директор компании Майк Морхайм отмечает, что успех Cataclysm прежде всего связан с добавлением в игру тысяч новых приключенческих заданий, изменением облика мира и открытием новых территорий для исследования.

А для компании JoWooD начало 2011 года ознаменовалось полным крахом. Издатель таких проектов, как AquaNox, Spellforce и Gothic объявил себя банкротом. У компании есть 90 дней для поиска инвестора, который возьмет на себя оплату долгов. В противном случае вся собственность пойдет с молотка.

Финансовые проблемы мертвым грузом тянут на дно и норвежскую компанию Funcom. Известная по таким играм, как The Longest Journey, Age of Conan и Anarchy Online, студия сейчас терпит серьезные убытки, в связи с чем под вопросом оказался выход онлайн-игры The Secret World. На помощь пришла Electronic Arts. Компании подписали договор, согласно которому проект будет издан в 2011 году.



Компания Square Enix объявила дату выхода амбициозного проекта в стиле киберпанк - Deus Ex: Human Revolution. Релиз версий для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в апреле 2011 года. Теперь фанаты могут вздохнуть спокойно. Напомним, что ранее компания сообщала, что откладывает игру на неопределенный срок.

Sony Online Entertainment поспешила отрапортовать, что Magic: The Gathering – Tactics выйдет на РС 18 января 2011 года. Проект основан на вселенной Wizards of the Coast и представляет собой MMORPG с пошаговыми боями. Игра включает как одиночную кампанию, так и многопользовательскую составляющую с PvP-сражениями и рейтинговой системой.

И это еще не все новости от Sony. Для уверенности в победе над своими конкурентами компания подготовила тяжелую артиллерию, решив ударить по силам противника списком из двадцати эксклюзивов. Игры выйдут на PlayStation 3 в США и Европе в течение этого года. В линейку вошли такие потенциальные хиты, как LittleBigPlanet 2, Killzone 3, Uncharted 3: Drake’s Deception, inFamous 2 и Last Guardian. Приведем полный список проектов:

1. LittleBigPlanet 2 (18 января 2011)
2. Killzone 3 (22 февраля 2011)
3. Hyperdimension Neptunia (февраль 2011)
4. MLB 11 The Show (8 марта, 2011)
5. Yakuza 4 (15 марта 2011)
6. Ar tonelico Qoga: Knell of Ar Ciel (март 2011)
7. MotorStorm Apocalypse (весна 2011)
8. PlayStation Move Heroes (весна 2011)
9. The Ico and Shadow of the Colossus Collection (весна 2011)
10. Resistance 3 (6 сентября 2011)
11. No More Heroes: Heroes' Paradise (осень 2011)
12. Ratchet & Clank: All 4 One (осень 2011)
13. Uncharted 3: Drake's Deception (1 ноября 2011)
14. inFAMOUS 2 (2011)
15. Journey (2011)
16. PixelJunk Shooter 2 (2011)
17. SOCOM 4 (2011)
18. Sorcery (2011)
19. Twisted Metal (2011)
20. The Last Guardian (конец 2011)

Разработчики Total War: Shogun 2 объявили системные требования игры. Чтобы поиграть с минимальными настройками, вам потребуется:

* Процессор Intel Dual Core 2 ГГц, или Single Core 2.6 ГГц, или аналог от AMD
* 1 Гбайт RAM под Windows XP или 2 Гбайт под Vista/7
* Видеокарта, поддерживающая шейдеры 3.0
* 20 Гбайт свободного места на жестком диске

Для оптимальной игры нужны:

* Процессор Intel Core i5 или лучше
* 2 Гбайт RAM под Windows XP или 4 Гбайт под Vista/7
* AMD Radeon HD 5000/6000 или аналогичная видеокарта, поддерживающая DX11
* 20 Гбайт свободного места на жестком диске

Учитывая масштабность баталий в Shogun 2 (в некоторых сражениях могут принимать участие до 56 тысяч человек), стоит позаботиться об обновлении своей системы заранее. Начало боевых действий намечено на 15 марта.

Epic Games опубликовала системные требования шутера Bulletstorm, который оказался весьма не притязательным к «железу». Для запуска игры с минимальными настройками потребуется компьютер следующей конфигурации:

* ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2) или Windows 7
* Процессор: Intel Core 2 Duo / AMD Athlon X2 с частотой 1.6 ГГц
* RAM: 1.5 Гбайт
* Свободное место на жестком диске: 9 Гбайт
* Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS, ATI Radeon HD 2400 Pro с 256 Мбайт памяти

Если же вы хотите в полной мере оценить красоту живописных пейзажей планеты Стигия и размах развернувшихся на ней боев с инопланетными формами жизни, то придется обзавестись вот такой системой:

* ОС: Windows Vista (SP2) или Windows 7
* Процессор: четырехъядерный с частотой 2.0 ГГц
* Оперативная память: 2 Гбайт
* Свободное место на жестком диске: 9 Гбайт
* Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260 или ATI Radeon 4870 с 512 Мбайт памяти

Напомним, что продажи Bulletstorm на РС стартуют 25 февраля.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания THQ анонсировала коллекционное издание Homefront. В комплект с игрой войдет код загрузки дополнительного вооружения в многопользовательском режиме. Призовой арсенал состоит из штурмовой винтовки SCAR, дробовика 870 Express и дрона Parrot.

Как сообщает американский журнала Game Informer, представители студии Vatra Games объявили официальное название новой части Silent Hill и поделились первыми подробностями о проекте. Игра получила подзаголовок Downpour. В центре внимания - история беглого заключенного. События будут разворачиваться в юго-восточной оконечности города, ранее не демонстрировавшейся ни в одной из частей игры. В качестве способа перемещения можно будет использовать метро и разветвленную систему тоннелей. Из наиболее значимых нововведений в игровой механике авторы отмечают отсутствие инвентаря, а также переработанную боевую систему. Оружие имеет тенденцию изнашиваться и ломаться от частого использования или нанесения серии сильных ударов по врагу. Однако ключевым элементом станет вода (Downpour в переводе означает «ливень»), с которой будут связаны различные явления и загадки мистического Сайлент Хилла.



Еще одним интересным анонсом, найденным на страницах Game Informer, стал проект Jurassic Park. Игра создается силами студии Telltale Games, известной по проектам Sam & Max и Back to the Future: The Game. «Парк Юрского периода» обещает совместить в себе экшен, QTE-элементы и решение многочисленных головоломок. События игры развернутся сразу после окончания первой части фильма. Главный герой – сотрудник музея Джона Хэммонда, которому предстоит противостоять наемникам из различных компаний, стремящимся достать эмбрионы динозавров. В работе над своим новым детищем авторы вдохновляются Heavy Rain. Так, в Jurassic Park будет реализована схожая система выбора действий и система решений. Ожидается также подробное раскрытие характеров героев.

НАШИ НОВОСТИ

Компания GSC Game World поделилась первыми подробностями о S.T.A.L.K.E.R. 2. Проект создается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Версии для персонального компьютера и консолей нового поколения не содержат принципиальных отличий ни в игровой механике, ни в интерфейсе, и будут разниться лишь по качеству визуальных эффектов. В основе игры лежит новый движок, также поклонников ждет новая история и новые персонажи.



Компания Wargaming.net с гордостью объявила о достижении сразу двух рекордов. Первый состоит в том, что число зарегистрированных пользователей в игре World of Tanks достигло миллиона человек. Именно столько поклонников из России, США и Европы объединил вокруг себя проект за год. Второй рекорд был поставлен 5 января, когда в русскоязычной версии зафиксировали наибольшее на сегодняшний день число игроков в онлайне – 74536 человек.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Компания Visceral Games продемонстрировала прохождение одного из первых эпизодов Dead Space 2 – подземной станции и поезда. В видео, снабженном комментариями исполнительного продюсера, вы сможете оценить искусно нагнетаемую атмосферу, а также некоторые нововведения.



Компания Electronic Arts представила новое видео The Sims: Medieval. Жизнь виртуальных героев переносится в эпоху средневековья, где им предстоит решать нетривиальные задачи, совершать подвиги, участвовать в придворных интригах и, конечно, соприкасаться с миром магии.



Видео-дневник разработчиков Dragon Age 2, в котором авторы делятся подробностями о сюжете



На выставке CES 11 компания Sony продемонстрировала новое видео Killzone 3. В ролике раскрывается сюжетная завязка и показан новый лидер хелгастов



Видео шутера Bulletstorm, в котором рассмотрены наиболее эффективные способы расправы с противниками



Рекламный ролик DC Universe Online, приуроченный к выходу игры



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ



Компания Sony подала иск против хакеров, причастных к взлому консоли PlayStation 3. По сообщению Engadget, истец выдвинул обвинение в нарушении закона об авторском праве, создании инструментария и технологий, обеспечивающих доступ к ресурсам консоли, копировании лицензионного программного обеспечения и ряде других компьютерных преступлений. Суд признал обоснованность обвинений и запретил Джорджу Хоцу, являющемуся центральным фигурантом иска, заниматься деятельностью, связанной с обходом защиты PlayStation 3. Также в судебном порядке было постановлено конфисковать компьютеры обвиняемого, где хранится информация и инструментарий по взлому.

На этом «крестовый поход» Sony не закончился. Компания также подала иск на группу программистов fail0verflow и еще ряд неустановленных лиц. Напомним, что 29 декабря fail0verflow официально объявили о взломе консоли и продемонстрировали запуск AsbestOS без использования устройства Jailbreak на конференции 27th Chaos Communication Congress 2010.

Студия Danger Close (подразделение EA Los Angeles), известная по работе над проектом Medal of Honor (2010), нанимает в штат новых специалистов для работы над игрой в жанре FPS. Наравне с прочими требованиями, одним из критериев для соискателей является знание современных видов вооружения. Сей факт стал поводом для слухов, что компания, возможно, собирается работать над новым эпизодом военной серии Medal of Honor.

Портал VG247, ссылаясь на свои источники, сообщил, что официальный анонс PSP2 состоится 27 января в Токио на пресс-конференции Sony. Приглашения на данное мероприятие уже разосланы ведущим игровым изданиям. Однако представители Sony пока воздерживаются от комментариев, не опровергая и не подтверждая информацию.

На этой интригующей ноте мы завершаем выпуск. О том, состоялся ли анонс PSP2, а также о многих других интересных событиях читайте в наших следующих материалах. До встречи в следующее воскресенье!

Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 16.01.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2011 23:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.