Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывшего вице-мэра Нарвы Хомякову суд приговорил к штрафу (2) 763 0

Суд признал бывшего вице-мэра Нарвы Софию Хомякову в том, что она склонила к вынесению незаконного решения в рамках производства о проступке чиновника Нарвской горуправы.

В части злоупотребления служебным положением Хомякова оправдана.

Пресс-секретарь Вируского уездного суда сообщила, что суд приговорил Хомякову к штрафу в размере 797 eвро и 62 цента. Она также должна выплатить предупредительный штраф и оплатить расходы по уголовному делопроизводству.

Апелляцию на решение суда можно подать в течение 7 дней.

В начале января прокурор требовал для Хомяковой в качестве наказания за злоупотребление служебным положением четыре месяца условно с трехлетним испытательным сроком без надзора.

Дело привлеченного к суду вместе с Хомяковой ее бывшего подчиненного Валерия Симсона было про предложению прокурора прекращено судом в начале января, однако суд все же обязал Симсона оплатить расходы по делопроизводству и выплатить в пользу государства 278 eвро.

Расследованием дела занималась Центральная криминальная полиция, курировала его Вируская окружная прокуратура.

Хомякову оправдали по делу связанному с Линда, 4. Бывшего вице-мэра обвиняли в том, что под ее влиянием в 2006 году было принято решение о заключении договора аренды между городским Департаментом социальной помощи и фирмой недвижимости, связанной с ее родственниками. По версии обвинения, Хомякова убедила мэра Нарвы Тармо Таммисте и вице-мэра Александра Людвига, заключив договор о долгосрочной аренде, осуществить переезд городского Социального департамента в помещения принадлежащие ее родственникам. По данным Полиции безопасности, бывшая вице-мэр получила в дар от фирмы, собственника данных помещений на Линда, 4, более полумиллиона крон и приобретенный в лизинг автомобиль марки Mercedes-Benz.

Напомним, что на историю с переездом в 2006 году Нарвского социального департамента в помещения на Линда, 4 в 2008-м обратил внимание госконтроль. Согласно договору департамент взял в аренду на 15 лет бывшие помещения Narva Elamuvaldus (приобретенные в том же 2006 году фирмой SV Eurokvaliteet за 1 миллион 300 тысяч), обязавшись платить 25 тысяч крон в месяц. При этом SV Eurokvaliteet, принадлежащий сестре супруга Хомяковой, совершил выгодную сделку с соцдепартаментом буквально через месяц после первой выгодной сделки – приобретения данной недвижимости по цене явно ниже рыночной. Дело в том, что кроме SV Eurokvaliteet на эти помещения никто не претендовал. Не очень конкретное объявление о продаже помещений появилось уже тогда, когда на подготовку заявок другими потенциальными участниками торгов времени фактически не оставалось.

«ВП»

21.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2011 07:44

|


Комментарии

  • kombat

    kombat 24 января 2011 г. 9:15:43 Ссылка

    Вот кто должен светофор починить у темпо.

  • sergey

    sergey 24 января 2011 г. 10:36:57 Ссылка

    от неё хрен чего дождёшься - если тока в следущей жизни :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.