Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парламент Чечни требует выгнать Жириновского из политики

Недавние заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского по национальному вопросу в РФ, прозвучавшие в эфире передачи "Поединок" телеканала "Россия", вызвали бурю негодования на Северном Кавказе. Ранее свое недовольство высказали правительство Дагестана и глава Чечни Рамзан Кадыров, теперь пришел черед чеченского парламента.

На внеочередном заседании республиканские депутаты призвали Госдуму (ГД) отстранить Жириновского от занимаемой должности заместителя председателя ГД, лишить его депутатского мандата и запретить ЛДПР заниматься политической деятельностью на территории России.

Кроме того, парламент Чечни призвал всех россиян, состоящих в ЛДПР, выйти из партии и осудить действия Владимира Жириновского.

По мнению чеченских парламентариев, Жириновский "озвучил ряд националистических высказываний, направленных на разжигание в России межнациональной розни и религиозной нетерпимости".

Похожую позицию занимает и Рамзан Кадыров. "Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами", - заявил ранее президент Чечни.

Кадыров считает, что Владимир Жириновский преследует цель "вызвать в стране хаос, межнациональные и межконфессиональные войны, которые в итоге могут привести к развалу России, превращению ее в третьеразрядное государство".

В свою очередь в пресс-службе дагестанского правительства заявления лидера ЛДПР назвали безответственным, безнравственным и опасным для будущего России.

Напомним, 20 января в эфире программы "Поединок" Владимир Жириновский среди прочего заявил, что события на Манежной площади стали первой искоркой "пробуждения национального самосознания". Он также указал, что 80% населения России составляют русские. "Необходимо, чтобы в Конституции упоминалось о русском народе. Мы не говорим, что он имеет привилегии. Но это государствообразующий народ. В Европе отмечают, если население страны составляет 80%, государство считается мононациональным", — подчеркнул Жириновский.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2011 07:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.