Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

Jurastik Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ученый: только деньгами проблему безработицы не решить

Борьбы с безработицей это не только вопрос распределения денег, а проблема координации, которой Эстонии как раз и не хватает, сказал учёный экономист Урмас Варблане.

«На мой взгляд у нас слишком упрощают – говорят, что если денег будет больше, то все проблемы будет решены», сказал Варблане.

По его мнению, в Эстонии безработица не является ничьей прямой заботой, а эти обязанности размазаны. «Для поиска решений за один стол должны сесть люди уровня министров, которые реально распоряжаются деньгами. Иначе всё это лишь спектакль». Он считает, что сейчас проблемой безработицы занимается слишком много государственных институтов.

Эстония оказалась крайне медленной в вопросе о приспособлении к новым условиям законодательства. «Теперь, когда с начала кризиса прошло более двух лет, начинают говорить, что безработным можно было бы разрешить частичную занятость при сохранении пособий. Или до сих пор никто даже не подумал, а как безработный попадёт на переобучение», пояснил он.

Кроме того, считает Варблане, нужно подумать о будущем. «Среди безработных сейчас может быть примерно 50 тыс. человек не имеющих нормального образования. Теперь им возможно потребуется учится 3 года, чтобы в будущем получить нормальную работу. Но это очень дорого и говорить об этом не хотят».

21.01.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2011 07:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.