Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строители оживили рынок аренды жилья на востоке Ида-Вирумаа

Строящийся под Нарвой завод по производству сланцевого масла оживил местный рынок аренды жилья, а проект строительства новой электростанции, которую будут строить около тысячи человек, подстегнул рост цен на рынке аренды квартир.

По словам маклера Arco Vara Тамары Николаевой, изменения на рынке аренды жилья в Нарве, Силламяэ и даже в небольших местечках, таких как Вока, Синимяэ или Ольгина, наблюдаются с августа прошлого года. Обусловлено это строительством сланцеперерабатывающего завода. А предстоящее строительство новой электростанции сказалось на том, что растёт цена аренды. По прогнозу Николаевой, цены аренды увеличатся на 15-20%.

То, что спрос на аренду квартир увеличился, подтверждают и другие маклеры. Рене Зорин из Pindi Kinisvara сказал, что приезжие строители действительно оживили рынок. Правда, он уточнил, что активизировались бюро недвижимости, а не местные владельцы квартир.

В то же время маклер Ober-Haus в Нарве Виктор Веэво не видит особого оживления на рынке аренды жилья. По его словам, некоторый всплеск спроса, когда ощущался даже дефицит свободных квартир, был во время новогодних и рождественских праздников, потому что гостиницы были заполнены, и россияне активно снимали квартиры.

Сейчас же, по словам Веэво, квартиру в Нарве, Силламяэ и даже в Нарва-Йыэсуу можно снять только за квартплату. Оживление, по его мнению, будет летом, когда в Ида-Вирумаа поедут туристы.

Что бы ни говорили маклеры, порталы недвижимости подтверждают, что рынок оживился. Если год-полтора назад специализированные порталы по недвижимости пестрили объявлениями о сдаче квартир за квартплату в Нарве, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ, то сейчас таких объявлений практически нет, а разброс цен составляет от 40 до 400 евро в месяц плюс коммунальные платежи и предоплата. В Кохтла-Ярве и Йыхви, судя по объявлениям, ситуация остаётся неизменной - предложений много, а спрос не большой.

26.01.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2011 04:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.