Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Налоговики обнаружили в Ида-Вирумаа большую плантацию конопли

Сотрудники следственного отдела налогово-таможенного департамента (МТА) обнаружили в Ида-Вируском уезде плантацию по выращиванию конопли и задержали в связи с этим происшествием четверых жителей Эстонии и гражданина Латвии.

Пресс-служба МТА передала, что 5 и 6 января были задержаны 40-летний гражданин Латвии Марис, а также граждане Эстонии Рейн (40), Николай (41), Александр (28) и Алексей (50). Задержанных подозревают в том, что они оборудовали плантацию для незаконного выращивания конопли, с которой уже сняли урожай в 385 растений. Как предполагается, в результате переработки растений преступники получили более 11 килограммов сырья для наркотиков общей стоимостью более 220 тыс евро.

Вируский уездный суд по ходатайству госпрокуратуры 7 января взял Мариса, Рейна и Николая под стражу.

Как пояснил заведующий отделом расследований МТА Рене Каннисте, в данном случае речь вновь идет о трансграничной преступности, действующими лицами оказались люди, связанные с преступным миром не первый год. По его словам, урожай конопли выращивался для скандинавского рынка, где наркодилеры рассчитывали на большую прибыль. "Хорошо, что мы успели предотвратить попадание такого большого количества наркотика в оборот, поскольку это был первый урожай с плантации", - добавил Каннисте.

За подобные правонарушения суд может приговорить виновных к лишению свободы на срок до десяти лет.

bns.ee

27.01.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2011 06:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.