Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Русский гигант" собрался на пенсию

Известный боксер Николай Валуев в ближайшее время, возможно, завершит профессиональную карьеру. Об этом "Советскому спорту" рассказал менеджер Владимир Кушнир.

"Я не думаю, что мы когда-либо снова увидим Николая в ринге. На то есть две причины: проблемы со здоровьем и политическая карьера, которую недавно начал Валуев. Сейчас Николай не имеет дефицита в деньгах и популярности, и я сомневаюсь, чтобы он захотел это все потерять, начав все с начала. Хотя, как говорится "Никогда не говори никогда", поэтому может быть и возникнет предложение от которого Валуев не сможет отказаться", - сказал Кушнир.

В последние годы двукратный экс-чемпион мира в супертяжелой категории по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николая Валуева все чаще подводит здоровье. В конце августа спортивный врач Валуева Вальтер Вагнер рассказал немецкой газете Bild, что россиянин, рост которого составляет 214 см, испытывает серьезные проблемы с костями, из-за которых в течение полугода вынужден воздерживаться от тренировок.

В конце декабря прошлого года 37-летний боксер перенес в Германии успешную операцию на правой кисти. В начале октября также в Германии Валуеву была сделана операция на левом плече. Спортсмен не исключал, что вернется на ринг в 2011 году.

О том, что боксер может уйти в политику, стало известно в начале 2010 года. В январе в СМИ появилась информация, что Валуев может принять участие в муниципальных выборах в Петербурге. Сам боксер тогда говорил, что никуда избираться не намерен и концентрируется на тренировках. В начале июня, однако, Валуев заявил, что в 2011-2012 гг. может поучаствовать в выборах в законодательное собрание Петербурга или Госдуму от "Единой России".

Профессиональная боксерская карьера Николая Валуева началась в 1993 году. Спортсмен выходил на ринг 53 раза, выиграл 50 боев и проиграл 2 (одна встреча не состоялась). В 34 схватках супертяжеловес одержал победу нокаутом. Последний бой - с британцем Дэвидом Хэем - россиянин проиграл.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2011 06:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.