Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теракт в "Домодедово" раскрыт

Теракт, произошедший в начале недели в аэропорту "Домодедово", раскрыт. Об этом сообщил в субботу, 29 января, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он добавил, что подробности раскрытого дела будут обнародованы позже.

Уголовное дело было возбуждено по четырем статьям УК РФ: "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "Незаконное изготовление оружия".

Сегодня же Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть вопрос о целесообразности создания интегрированной структуры по разработке, изготовлению и эксплуатации технических средств, обеспечивающих безопасность на транспорте, а также в иных местах массового пребывания людей. Президент также подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности на транспорте.

Днем ранее, 28 января, стало известно, что после того как СМИ опубликовали фотографию головы смертника, который, по версии следствия, совершил теракт в "Домодедово", в милицию поступили десятки звонков от предполагаемых свидетелей. Одни сообщали, что знали террориста, другие называли его имя и прочие данные. Заместитель начальника ГУВД по Московской области Андрей Липилин объяснил журналистам, что сейчас вся эта информация проверятся.

Ранее следствие подозревало, что голова, найденная на месте взрыва в "Домодедово", принадлежит уроженцу Ставрополья Виталию Раздобудько. Однако тест ДНК и записи камер видеонаблюдения доказали обратное. Несмотря на это, Раздобудько все еще считается одним из предполагаемых организаторов террористической атаки.

Взрыв прогремел в зале прилета международных рейсов "Домодедово" в 16:32 мск 24 января. Террорист находился в плотной толпе встречающих людей. Взрывное устройство мощностью от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами - резаной проволокой. Погибли 35 человек, ранения получили около 180.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2011 03:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.