Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Один из первых покупателей Нарвы заплатил купюрой в 500 евро (1) 708 0

Жители Нарвы встретили новую валюту спокойно - каких-либо особых затруднений сегодня, первого января, в магазинах не возникало. Одна из первых покупок в одном из нарвских магазинов была оплачена купюрой в 500 евро, рассказывает корреспондент «Актуальной камеры».

По словам работников торговли, покупатели сегодня с интересом принимают сдачу в евро, расплачиваясь кронами. Разумеется, иногда процесс замедляется – не для всех пока евро являются знакомыми и привычными.

u201eПокупатели с удовольствием принимают новые деньги, смотрят - какие они, как они выглядят. Единственное, что для старых людей это все непривычно. А так все в порядке. Боялись сами работники - как все пройдет, чтобы не ошибиться, чтобы не обмануть себя, не обмануть клиента в первую очередь. Вот этого боялись“, - рассказывает работник инфоотдела u201eГипер-Рими Нарва“ Нелли Акчурина.

«Первые часы были довольно-таки сложными, потому что клиентов было много и не все еще привыкли к евро. Но все прошло без больших проблем. Больше платят наличными деньгами и в кронах, и карточками, немного плаят в евро“, - говорит руководитель смены u201eПрисма-Нарва“ Анастасия Медковская.

На нарвском автовокзале сегодня пассажиры уже расплачивались обеими валютами - как в кассе, так и в автобусах. Для водителей период параллельного обращения валют вызывает определенные неудобства.

u201eСразу попробуй, пересчитай там! Тут один цент - чуть голову не свихнул, пока сдачу дал... Ну сразу не включаешься...“ - объясняет водитель автобуса Валерий.

В крупных торговых центрах готовы принимать евро любого достоинства - и в Prisma, и в Rimi подтвердили, что не будет какого-либо ограничения на прием крупных купюр в 200 и 500 евро. Более того, один из первых сегодняшних клиентов расплатился самой крупной еврокупюрой.

u201eЭто был большой сюрприз для нас - это был русский турист, он был настолько радостный, он освершил шикарную покупку на 180 евро, то есть если бы мы говорили о маленькой покупке, то мы заподозрили бы что-то, а здесь, опять же, u201eтакс-фри“ система действует, то есть человек купил много алкоголя, конфет - все для праздничного стола. Естественно, мы совершили все контрольные методы по этому поводу - евро настоящая, красивая, новая - мы очень рады“, - рассказывает заведующая «Гипер-Рими Нарва“ Юлия Вийрсалу.

По словам торговцев, именно российские туристы с большим энтузиазмом восприняли переход на евро, что делает покупки в Эстонии более удобными.

Анна Гудым
Редактор


Автор: Роман Кузнецов

01.01.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.01.2011 00:59

|


Комментарии

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 4 января 2011 г. 10:34:25 Ссылка

    вауууу, какая ошеломляющая новость… На всю жизню запомню :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.