Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Время ожидание в банках увеличилось

В связи с переходом на евро очереди в банковских конторах значительно увеличились. Время ожидания местами может доходить до двух часов.

Swedbank напоминает, что завтра, 5 января – пенсионный день, что вызовет в конторах еще больший наплыв клиентов. Поэтому, по возможности, лучше поход в контору отложить на другой день.

Директор розничного банкинга Swedbank Улла Илиссон напоминает людям, что в любой банковской конторе кроны можно будет обменивать на евро еще до конца июня. «В последние два дня в конторах идет небывало напряженная работа. Время ожидания в очередях порой доходит до двух с половиной часов. Это говорит о рекордном количестве клиентов. Но поскольку завтра в конторах ожидается еще и множество пенсионеров, то я убедительно прошу по возможности перенести посещение конторы на другой день. Особо хочу обратиться к людям, которые планируют обменивать деньги, поскольку сделать это можно и позднее», - сказала Илиссон.

«Мы заметили, что многие возвращают купленные ранее стартовые комплекты евромонет, чтобы получить вместо них банкноты. Заверяю, что в этом нет никакой необходимости, поскольку этими монетами можно расплачиваться в магазине, а запуск монет в оборот как раз поможет быстрее и более плавно перейти на новые деньги. Немало и тех, кто меняет на евро суммы всего в несколько десятков крон. В период параллельного хождения валют, то есть до 14 января, кронами можно расплачиваться в магазине, поэтому до середины января нет прямой необходимости обменивать кроны на евро», - поясняет Илиссон.

«Не стоит также забывать, что в большинстве магазинов можно расплачиваться карточкой, поэтому, если прямой потребности платить наличными нет, то за товары и услуги можно платить банковской карточкой. Это значительно ускоряет и облегчает также работу торговцев, поскольку продавцы также должны привыкнуть к новым деньгам. Из-за этого обслуживание по понятным причинам тоже может происходить медленнее обычного», - добавила Илиссон.

В конторах Swedbank практически все места обслуживания заполнены. По словам Илиссон, привлечены дополнительные работники, свой вклад вносят руководители контор и подразделений обслуживания, а также персонал вспомогательных служб. «Мы действительно делаем все от нас зависящее, чтобы хорошо обслужить всех клиентов, но если в очереди стоят до двухсот человек, как это вчера было в конторах целого ряда торговых центров, может пострадать качество обслуживания. Однако хочется выразить и признательность клиентам, которые, как правило, относятся к ситуации спокойно и с пониманием», - отметила Илиссон.

Конторы Swedbank работали также 1 и 2 января. В эти дни интерес людей был скорее невелик, и конторы за два дня посетили примерно 10 000 человек.

Вторник, 4 Января 2011

www.stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2011 01:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.