Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За три дня поток людей, пересёкших границу в Нарве, утроился

Если первого января границу в Нарве пересекли 4700 человек, то 3 января - 15 900. Сегодня, 4 января, ситуация на границе стабилизировалась. Россияне, возвращавшиеся на своих автомобилях вчера во второй половине дня домой и попавшие в затор на границе, миновали её ночью.

"Вчера, действительно ситуация на границе была сложной, но сегодня она стабилизировалась", - сказал руководитель службы внешней границы Департамента полиции и погранохраны Валерий Кивисельг.

Чтобы разрядить ситуацию и сократить время ожидания на границе, пограничники пропускают пассажирские автобусы через грузовой терминал таможни.

Вчера один автобус с российскими туристами прибыл на границу гораздо позже запланированного срока, в результате чего россияне просрочили пребывание на территории Эстонии. Как объяснил Кивисельг, поскольку это произошло не по вине самих туристов, то их только предупредили и никого не наказали.

Стоит напомнить, что с января 2011 года вступили в силу изменения Закона об иностранцах, согласно которым, иностранцам, пребывающим на территории Эстонии дольше разрешенного времени без уважительных причин, могут запретить въезд в страну на срок до пяти лет. И если раньше решение о внесении иностранца в "чёрный список» принимала специальная комиссия, то, согласно новым положениям закона, расследованием нарушения визового режима теперь занимаются непосредственно пограничники.

По словам Кивисельга, пограничники прогнозируют, что в ближайшие дни транспортный поток через границу пойдет на убыль, а в период с 8 по 9 января вновь увеличится.

По данным пограничников, границу в Нарве 1 января пересекли 30 автобусов, из них 14 въехали в Эстонию и 16 — выехали; 2 января - 106 автобусов, из них 50 въехали и 56 выехали из Эстонии; 3 января - 120 автобусов, из них 65 въехали и 55 выехали.

Общее количество людей, пересекших границу в Нарве, составило 1 января 4700 человек, 2 января — 11300 человек и 3 января — 15 900 человек.

Артур Тооман
Редактор


04.01.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2011 01:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.