Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более 8 тысяч жителей Подмосковья остаются без электричества

Информация о вымогательствах за восстановление электроэнергии в Подмосковье не подтвердилась, сообщил "Интерфаксу" руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

"Накануне в ряде СМИ была опубликована информация о требовании денежных средств со стороны сотрудников компании "МОЭСК" в сумме 20 тысяч рублей, за восстановление электричества в поселке Быково Раменского муниципального района. В результате проверки сотрудники милиции установили жителя, сообщившего в СМИ о факте вымогательства", - рассказал Гильдеев.

По словам этого гражданина, сообщение в СМИ он сделал для того, чтобы привлечь внимание органов власти к проблеме восстановления электроснабжения. "Интересно, что у самого жителя электричество было подключено еще 31 декабря 2010 года", - добавил сотрудник ГУВД.


В ходе разбирательства выяснилось, что в поселке Быково местные жители обратились к своему соседу, который обладает навыками работы электромонтера, но отношения к энергетической компании "МОЭСК" не имеет.

Электромонтер-любитель сказал, что для восстановления электричества и для закупки необходимого оборудования ему необходимо 15 тысяч рублей. После того, как ему была передана указанная сумма, он закупил оборудование и восстановил электроснабжение в ряде домов. После чего, жители добровольно передали ему еще 5 тысяч рублей в знак благодарности за проделанную работу.

"Руководству ГУВД ежедневно поступает информация о состоянии дел по ликвидации последствий аварии районов Московской области. Информации о проявлении коррупции или заявлений в адрес ГУВД по Московской области, не поступало, факт вымогательства сотрудниками компании МОЭСК не подтвердился" - сказал Гильдеев.

Накануне министр энергетики Сергей Шматко пообещал жёстко разобраться со всеми случаями вымогательства денег за проведение аварийно-восстановительных работ по подключению электроэнергии, и выписать компаниям, практикующим вымогательства, "волчий билет".

Электроснабжение в Тверской и Смоленской области полностью восстановлено, в Московской области без света остаются около 8,5 тысячи человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС России.

Утром сообщалось, что за сутки в Центральном федеральном округе восстановлено энергоснабжение в 314 населенных пунктах с населением около 34 тысяч человек. В Тверской и Смоленской областях энергоснабжение восстановлено полностью, в Московской области - в 164 населенных пунктах с населением около 30 тысяч человек. Оставалось нарушенным энергоснабжение в восьми районах Московской области - более 3 тысяч домов в 127 населенных пунктах с населением 8418 человек, сообщает МЧС. К вечеру эту цифру удалось сократить более чем в два раза - без света остаются около четырех тысяч человек. Однако в течение суток было нарушено электроснабжение в двух районах Тверской области и одном районе Московской области.

5 января в Подмосковье вновь отключились около 100 трансформаторных подстанций, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Московской объединенной электросетевой компании МОЭСК Виталий Струговец.

"Ситуация несколько осложнилась в связи со снегопадом и порывами ветра. На 8:00 мск число обесточенных подстанций возросло до 470, тогда как вчера было 377", - сказал он. Отключений крупных питающих центров не произошло, добавил представитель компании.

На работы по восстановлению электроснабжения, по словам Струговца, вышли 420 ремонтных бригад - более 1800 человек и 243 единицы техники.

По данным МОЭСК, на данный момент нет отключенных потребителей на севере и юге области, проблемы с электроснабжением испытывают жители запада и востока региона. В этих районах развернуты передвижные электростанции и дизель-генераторы.

"Ход восстановительных работ, проводимых специалистами МОЭСК и пришедшими на помощь коллегами из регионов Центральной России, осложняет снегопад и порывистый ветер в Восточном Подмосковье", - отмечается в сообщении компании.

Ранее энергетики назвали вечер 5 января как дату полного подключения Подмосковья к электроэнергии. По данным МЧС, в Московской области без света оставались 15 тысяч человек.

Свет пропал в домах жителей Подмосковья сразу после того, как были устранены последствия прошлогоднего ледяного дождя. Он обрушился на центр России. В результате почти полмиллиона человек остались без энергоснабжения. Части из них Новый год пришлось встречать при свечах.

Тем временем Южный региональный центр МЧС предупреждает, что опасность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за непогоды возникла уже на юге России сохраняется. 5 января в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях ожидается сильный туман и дожди, сообщает РБК.

На Кубани и Волгоградской области также возможно налипание мокрого снега и гололед.

"Существует вероятность возникновения ЧС, связанных с дорожно-транспортными происшествиями и с нарушениями транспортного сообщения на федеральных автомобильных трассах, проходящих в Чернышковском, Калачевском, Новониколаевском, Иловлинском и Городищенском районах Волгоградской области, в Новороссийском, Анапском районах Краснодарского края и городах Сочи и Краснодар", - уточняет ведомство.

Также непогода может застать автомобилистов в Красносулинском, Октябрьском, Тацинском, Белокалитвинском, Мясниковском, Неклиновском, Аксайском и других районах Ростовской области", - уточняет ведомство.

Кроме того, сообщается, что налипание мокрого снега может привести к ЧС в Ейском, Кущевском, Крыловском, Староминском, Ленинском, Щербиновском, Павловском районах Краснодарского края, а также в Котельниковском и Чернышковском районах Волгоградской области.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2011 01:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.