Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Итоги 2010 года: игры - часть 3

Resident Evil: Afterlife

В четвертой части киносаги о живых мертвецах и Т-вирусе всё получилось не только предсказуемо, но еще и вторично. В течение просмотра нового творения Пола Андерсона (Paul Anderson) постоянно ловишь себя на мысли «А где я это уже видел?».

Действительно, сцена, где Элис в исполнении неувядающей Милы Йовович (Milla Jovovich) рубит на фарш охранников, живо напоминает подобные баталии из фильма-антиутопии Equilibrium. Огромный монстр с тяжеленной «палицей» является словно сводным братом Пирамидоголового из игры и фильма Silent Hill. Ну а главный злодей — вылитый Нео из Matrix, так лихо он уклоняется от летящих пуль, щеголяя в черных очках.

Финал не оставляет никаких сомнений в том, что вслед за Resident Evil: Afterlife последует продолжение, ибо героев (Элис и воссоединившихся Криса и Клэр Рэдфилд — персонажей первых частей игры Resident Evil) ожидает новая схватка с Системой. И данный факт уже не радует — образ «суперсолдата», созданного Милой Йовович, изрядно надоел.



Ожидаемые премьеры 2011

Kane & Lynch


Работа над фильмом Kane & Lynch по мотивам игры Kane & Lynch: Dead Men стартовала еще в 2007 году, когда начался поиск режиссера, а на роли Кейна и Линча были заявлены Брюс Уиллис (Bruce Willis) и Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton) соответственно. За последующие три года произошло много кадровых перестановок. Так, весной 2010-го стало известно, что роль Линча будет исполнять Джейми Фокс (Jamie Foxx). Согласно LA Times, летом 2010 года режиссурой экранизации занимался Патрик Алессандрин (Patrick Alessandrin) — режиссер Banlieue 13 Ultimatum. Однако запланированные на октябрь съемки не начались, так как продюсеры вновь поменяли режиссера. Старт был перенесен на первый квартал 2011 года.

В интернете много кривотолков вызвало назначение на роль Линча актера Джейми Фокса. Последний — чернокожий, а Линч в игре является белым. Кроме того, фамилия Линч может вызвать ненужные ассоциации с печально известным судом Линча. Жанр фильма Kane & Lynch — боевик, триллер, криминальная драма.



Gears of War

Фильм по мотивам видеоигры Gears Of War являлся одним из самых ожидаемых в уходящем году, однако премьеру перенесли. Даже выход экранизации в будущем году выглядит не слишком правдоподобно, многие источники (включая такой серьезный ресурс как imdb.com) пишут о 2012 годе в качестве наиболее вероятной даты выпуска.

Как стало известно из заявления продюсера и ведущего дизайнера студии Epic Games Клиффа Блежински (Cliff Bleszinski), 100-миллионный бюджет киноленты будет нещадно урезан, а вместе с ним перекроен и сценарий. Более того, от создания фильма отказался режиссер Лен Уайзмэн (Len Wiseman), известный по Underworld и Die Hard 4.0.

Получается, что отображать военные действа на планете Sera между людьми и монстрами (Locust Horde) придется за гораздо меньшие деньги. Планировавшийся рейтинг R, скорее всего, поменяют на более прибыльный PG-13, так что популярной в игре «расчлененки» бензопилой в картине может и не случиться.



Silent Hill Revelation 3D

Продолжение фильма Silent Hill долгое время было окутано густым туманом. Увы, главные составляющие успеха первой экранизации — сценарист Роджер Эвэри (Roger Avary) и режиссер Кристоф Ганса (Cristophe Gans) — в этот раз не при делах. В 2010 году продюсеры картины наняли нового режиссера — Майкла Дж. Бассетта (Michael J. Bassets), который в дополнение ко всему напишет и сценарий.

Сюжет картины завязан на третьей части игры — девушка Хизер Мэйсон накануне своего восемнадцатилетия обнаруживает, что ее отец исчез. Мучимая ночными кошмарами, она начинает осознавать свою другую сущность. Пытаясь понять происходящее и вспомнить события прошлого, Хизер попадёт в городок Silent Hill. Продолжение планируется снять в модном формате 3D, отчего полное название фильма звучит как Silent Hill Revelation 3D.



Премьеры в отдаленной перспективе

Надеясь пережить 2012 год, продюсеры замышляют новые экранизации компьютерных игр. Безусловно, с замиранием сердца мы следим за будущим фильма по мотивам онлайн-вселенной World of Warcraft. Сценарий пишет Сэм Рэйми (Sam Raimi) — большой поклонник игры. Рэйми склоняется к тому, чтобы сделать в фильме упор не на приключениях а-ля Lord of the Rings, а на военном конфликте между Ордой и Альянсом. Ожидаемая дата выхода — 2013 год.

На 2013 год также запланирован выход экранизации популярного шутера Bioshok. В отличие от создателей Gears of War, продюсер Гор Вербински (Gore Verbinski) и режиссер Хуан Карлос Фреснадильо (Juan Carlos Fresnadillo) полны решимости сохранить для экранизации рейтинг R.

В 2013-м есть перспективы увидеть на экранах третью часть Mortal Kombat — Mortal Kombat: Devastation. Летом этого года в интернете появился короткометражный фильм Mortal Kombat: Rebirth, сюжет которого приближен к реальности и повествует о противостоянии полиции и криминальных элементов. Связь с игрой прослеживается лишь в именах персонажей. Самое любопытное, что сценарий Rebirth писал Орен Узиел (Oren Uziel), который значится как вероятный сценарист Devastation, согласно данным imdb.com.

Впрочем, сейчас, когда весело подмигивает гирляндой елка, а в морозилке индевеет шампанское, все эти имена, бюджеты и фамилии тяжело воспринимать всерьез. Да мы и не настаиваем! Главное, вы теперь знаете, какие игровые и околоигровые развлечения ждут нас в наступившем году. И со спокойным сердцем можете продолжить празднование. С Новым Годом, господа! Ура!

Авторы: Антон Костюкевич, Иван Васильев, Ольга Крапивенко

Дата: 02.01.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2011 01:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.