Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский фейерверк запоздал на сорок минут

После разбирательства причин этой досадной накладки фирма-устроитель фейерверка пообещала Нарвской городской управе сделать 31 декабря этого года детский фейерверк в Нарве бесплатно.
Прийти на Петровскую площадь к часу ночи 1 января и посмотреть на праздничный фейерверк - это стало для многих нарвитян одной из добрых традиций по встрече Нового года. Вот и на этот раз площадь была полна людей. Кстати, приятно отметить, что в этом году откровенно пьяных компаний не было. И пустые бутылки из-под спиртного под ногами не валялись.

На сцене, которую устанавливают в новогоднюю ночь на Петровской, шла заявленная праздничная программа. Но, естественно, особо активно народ начал подтягиваться к часу ночи. По Таллиннскому шли чуть ли не плотной толпой.
И каково же было разочарование пришедших, когда они не увидели фейерверка ни в час ночи, ни даже в половине второго. Понятное дело, народ был в некотором смятении. Что случилось? Ждать или не ждать праздничного салюта? И если ждать, то сколько? К сожалению, на этот вопрос получить ответ было не у кого. В полном недоумении начали потихоньку расходиться.
И только без двадцати два ночи наконец громыхнуло, и над бастионом поплыло большое черное облако, ознаменовавшее начало праздничного салюта. Забегая вперед, скажу, что таким же черным облаком фейерверк и закончился. Но сам по себе новогодний салют, на мой взгляд, удался - он был пусть и не столь продолжительным, как в былые годы, но достаточно красочным. Жаль, что его дождались далеко не все. И, по отзывам многих нарвитян, праздничное настроение было, увы, подпорчено.
Заместитель заведующего по культуре и спорту Нарвской горуправы Дмитрий Вергун, комментируя «Виру Проспекту» ситуацию с новогодним фейерверком, объясняет:
- Нарва заказала фейерверк у фирмы Ilutulestiku Keskus Arnika OU". Фирма солидная, с 17-летним стажем работы. Мы разбирались с произошедшим в течение нескольких дней. Представители фирмы заявляют, что случилось совпадение двух негативных факторов: во-первых, автобус с пиротехникой прибыл в Нарву с опозданием из-за плохой дороги; во-вторых, уже в Нарве автобус застрял на подъеме на бастион. Все это и привело к задержке салюта.
Но, оптимистично добавляет г-н Вергун, как говорится, нет худа без добра: в конце этого, 2011 года, 31 декабря фирма Arnika устроит в Нарве детский салют бесплатно.
Специалист нарвского ДК «Ругодив» Валерий Яэгер, на которого падает основная часть работы по организации новогодних празднеств на Петровской площади, утверждает, что подъм на бастион был хорошо расчищен, для этого даже специально пригоняли трактор, и ни разу ни у одной из фирм, которые прежде были устроителями фейерверков в Нарве, проблем с этим не возникало. Arnika же впервые работает в Нарве, и ее сотрудники должны были побеспокоиться о том, чтобы приехать сюда заблаговременно - мало ли какие проблемы могут возникнуть в дороге или на месте. Автобус же прибыл только в начале двенадцатого. Времени оказалось впритык и не хватило для того, чтобы все было сделано на хорошем уровне.
По словам г-на Яэгера, черный дым в начале салюта - это запланированная акция. Типа, «выпустили джинна из бутылки», и он устраивает нам салют.
Ну, а дым в конце салюта, позволим себе предположить, типа, джинн сделал дело, джинн может уходить?..
Что же касается того, почему собравшимся на площади людям не объявили, будет салют или нет, то, например, ведущий праздничного концерта Евгений Рогов сказал вчера «Виру Проспекту», что он пару раз говорил в микрофон о задержке салюта, правда, в иносказательной форме, ссылаясь на «Монику» и «Скарлет» (напомним, так назвали снежные бури, промчавшиеся над Балтикой накануне).
Судя по всему, народ это не услышал.


Светлана Зайцева

05.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2011 01:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.