Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опрос: качество врачебной помощи хорошее, но стоматолог по карману не всем

Количество людей, обратившихся за помощью к врачам в течение прошлого года, снизилось, следует из результатов исследования оценки врачебной помощи и здоровья жителями Эстонии за 2010 год, представленного 5 января Министерством социальных дел. Одной из основных проблем по-прежнему остаются длинные очереди к специалистам и отсутствие денег на стоматолога.

Все меньше пациентов становится у стоматологов — с 2005 года, в течение которого зубоврачебный кабинет посетили 48% опрошенных, количество пациентов снизилось на 12%. Как объяснил министр социальных дел Ханно Певкур, за этим стоит экономическая ситуация, однако, будет ли государство компенсировать расходы на стоматолога, министр сказать не смог. «В связи с тем, что визит к стоматологу у нас — платный, а государство оплачивает только услуги, предоставляемые детям и пенсионерам, естественно, количество пациентов стоматологических клиник сокращается, - сказал Ханно Певкур. - Мы надеемся, что ситуация улучшится. Если у государства когда-то будет больше денег, то обязательно надо обсудить вопрос о выделении дополнительного финансирования для этой сферы».

Результаты ежегодного опроса не слишком отличаются от предыдущих, что, в целом, нельзя назвать позитивным, считает председатель правления Больничной кассы Ханнес Данилов. «2010 год был наиболее сложным за последние несколько лет. То, что результаты опроса общественного мнения практически не изменились, я не могу назвать позитивным фактом — остались очереди и недовольные врачебной помощью», - отметил Данилов.

Длинные очереди к врачам-специалистам — это еще одно последствие кризиса, считает Ханно Певкур. «В первую очередь, кризис повлиял на бюджет больниц, что в свою очередь могло стать причиной более длинных очередей. Сейчас в Эстонии очереди к специалистам стали длиннее, чем были, например, в 2008 году», - сказал министр социальных дел, отметив, что, возможно, одной из причин очередей к врачам стало увеличившееся количество безработных, зарегистрированных в Кассе страхования от безработицы.

Между тем, министр настроен оптимистично и предположил, что эту проблему удастся в течение года решить. «В 2011 году было выделено на 3% больше средств для больниц, из которых 1% пойдет на услуги, а 2% - на то, чтобы уменьшить очереди, - сказал Певкур. - Совет Больничной кассы принял решение, согласно которому все больницы должны предоставить пациенту возможность попасть на прием к врачу в течение шести недель. Руководство больниц поддержало это решение».

Что касается качества врачебной помощи, то 74% принявших участие в опросе считают, что оно хорошее, о чем не преминул сказать министр социальных дел. Кроме того, как глава Министерства социальных дел, так и руководитель Больничной кассы отметили, что в целом жители Эстонии стали более здоровыми. Певкур привел в пример растущее с каждым годом количество участников Тартуского марафона. В качестве причин таких перемен было отмечено изменение отношения к еде и физическим нагрузкам.

В качестве позитивных изменений отметили и поддержку респондентами системы электронных рецептов. «Дигирецепты оправдали себя. По последним данным, более 70% рецептов — дигитальные, а исходя из данных исследования — 90% респондентов доверяют этой системе, - сказал Ханно Певкур, отметив, что сбои в системе наверняка еще могут быть, но не такие серьезные. - Я сам покупал лекарства для детей при помощи дигирецептов и никаких проблем не было. Кроме того, в случае возникновения технических проблем, врачи всегда могут выписать рецепт на бумаге».

05.01.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2011 01:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.