Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бизнесмен: Эстонии пора «строить» новые дороги в Россию



Известный эстонский предприниматель и дипломат Андрей Биров уверен, что, пока ещё не поздно, Эстония должна предложить России сотрудничество в сфера транспорта и логистики.
Об этом бизнесмен пишет в своей заметке «Не опоздать бы на поезд», опубликованной порталом mnenie.ee

- В интервью телеканалу LNT "900 секунд" премьер Латвии Валдис Домбровскис сказал, что и проекту скорого поезда Рига - Москва, и проекту Rail Baltica необходим экономический анализ. Глава латвийского правительства напомнил, что Rail Baltica - старый проект, который уже изучен. "Если сначала был амбициозный план перейти на европейскую ширину колеи, то сейчас таких амбициозных планов нет", – заметил он.

Напомним, что министр сообщений Латвии Улдис Аугулис сказал, что эта страна готова участвовать в проекте скорого поезда Рига - Москва и назвал его более приоритетным, чем проект Rail Baltica. Во время встречи министра экономики Артиса Кампарса с президентом России Дмитрием Медведевым было достигнуто соглашение о создании к 2018 году, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу, скоростного железнодорожного сообщения между Ригой и Москвой.
На мой взгляд, Эстония должна обязательно участвовать в стратегическом сотрудничестве ЕС-Россия. С сожалением приходится говорить, что мы остались в стороне от Nord Stream - «Северного газового потока», самого крупного в Балтийском регионе совместного экономического и энергетического проекта Европы и России. Британский журналист из The Economist Эдвард Лукас предсказал, что через 10 лет Латвия перегонит Эстонию. Если, конечно, мы по-прежнему будем упускать шансы.

Мы можем сегодня предложить России сотрудничество в сфера транспорта и логистики. Например, в строительстве железнодорожной трассы Таллинн - Санкт-Петербург для аналогичного скоростного поезда, который соединит две столицы за 2-3 часа. Или договориться об ответвлении стратегической автомагистрали Китай-Казахстан-Санкт-Петербург на Ивангород-Нарву или же на южную границу России и ЭР. И нельзя ни в коем случае упускать возможности участия эстонских строительных и других компаний в сооружении в городе на Неве и в других городах России объектов ЧМ 2018. Латвия уже присоединилась к подготовке ЧМ по футболу в Москве, не опоздать бы нам.


08.01.2011

15:39:41

www.baltija.eu

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.01.2011 03:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.