Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оборудование «швейки» и отделочной все еще ждет хозяина

Весть о том, что фирма New Krenholm Holding OU" хочет возобновить швейное и отделочное производство Кренгольма, должна бы обрадовать бывших работников предприятия. Но к ним с предложениями по трудоустройству никто не обращается.



На недвижимость Кренгольма New Krenholm Holding не претендует. Из архива “ВП”
Обанкротившийся Kreenholmi Valduse AS несколько раз выставлял на продажу свое имущество, но сделка не состоялась по причине отсутствия претендентов на покупку.

Сложные отношения

Уточним, что речь идет о продаже станков, машинного парка, оборудования и материалов закрывшихся фабрик. Все недвижимое имущество было продано за 22,4 миллиона евро фирме Narva Gate, дочерней компании шведской фирмы Bora*s Wa"fveri AB. Примечательно, что и Kreenholmi Valduse AS являлся «дочкой» Bora*s Wa"fveri AB, то есть шведы фактически переложили недвижимость Кренгольма из одного кармана в другой. А затем обанкротились и сами.
В живых на сегодня осталась компания Narva Gate, с которой New Krenholm Holding ведет сегодня переговоры об аренде площадей. Приобрести же оборудование и материалы «Новый Кренгольм» (так переводится с английского название фирмы-покупателя) планирует у находящегося в банкротном производстве Kreenholmi Valduse AS.

Надежда на старые рынки

Сумму сделки назвать сложно: имущество, оцененное на последнем аукционе в 3,5 миллиона евро (без НСО), обременено долгами в 24,5 млн евро. Бизнес — дело весьма сложное, при сделках возможны разные варианты, и совсем не факт, что претендент готов выплатить продавцу всю сумму в размере более 28 млн евро. Уточним, что в стоимость сделки входит и торговая марка «Кренгольм».
Ранее один из совладельцев New Krenholm Holding Вадим Шабаров сообщал прессе - BNS, что предприятие «будет красить ткани и шить белье». Что касается рынков сбыта, то г-н Шабаров надеется на традиционных покупателей: Россию, Балтию и Скандинавию.
Однако снижение спроса именно на этих рынках послужило одной из главных причин закрытия отделочной и швейной фабрик, повлекших за собой увольнение 568 работников.

Через два месяца

Интересно, что и руководитель Нарвского бюро кассы по страхованию от безработицы Елена Кузьмина, и заведующая Ида-Вируским филиалом кассы по страхованию от безработицы Майе Метсалу обращают внимание, что пока никто не обращался к ним с запросом о специалистах, сокращенных с фабрик год назад. Возможно, это связано с тем, что сделка пока не состоялась, не подписан и договор аренды.
Вадим Шабаров говорил в прессе о том, что предприятие начнет свою работу уже нынешней зимой, до начала которой осталось менее двух месяцев. Получается, что после заключения сделки специалистов придется искать в авральном порядке? Впрочем, это вполне возможно: по словам Елены Кузьминой, многие из них до сих пор состоят на учете в Кассе по безработице. Как сказал газете Po~hjarannik Вадим Шабаров, на работу предприятие будет набирать нарвитян. Им остается дожить до зимы...

К сожалению, вчера вечером нам не удалось получить комментарии от непосредственных участников сделки. Банкротный управляющий Мартин Крупп находится за пределами Эстонии, а владельцы New Krenholm Holding соблюдают режим «no comment».

Виталий Школа

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2011 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.