Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Видео ДТП, в котором погибла маленькая девочка, вывело людей на митинг (ВИДЕО) (10) 2140 0

Жители Брянска провели митинг, протестуя против недостаточных условий безопасности на дорогах города.

Поводом к массовой акции стало ДТП, произошедшее на минувшей неделе, когда машина сбила мать и ребенка.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в результате аварии девочка погибла на месте, мать госпитализирована с тяжелыми травмами.

Резонансное ДТП произошло на Московском проспекте Брянска в пятницу, 7 октября. Около шести часов вечера 20-летняя девушка, находившаяся за рулем автомобиля Volkswagen Passat, сбила переходивших дорогу по пешеходному переходу 29-летнюю женщину и ее трехлетнюю дочь. От полученных травм ребенок скончался на месте, а мать в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Страшное ДТП вызвало бурный отклик общественности благодаря тому, что оно по случайности оказалось заснятым на видеорегистратор проезжавшего мимо автобуса. Запись, на которой видно, как мама и дочка спокойно перешли половину дороги, а затем оказались подброшенными летящим автомобилем, моментально распространилась в интернете.

Портал «Город Брянск» пишет, что кроме областной ГИБДД, ни одна из правоохранительных структур Брянской области никак публично до 12 октября не отреагировала на трагедию, что дало почву для слухов. В частности, девушке приписывается родство с высокими чинами в областной прокуратуре.

Митинг, проходивший в Брянске в среду вечером, собрал сотни человек, которые выражали недовольство по поводу избранной меры пресечения в отношении водителя, совершившего наезд, а также условиями безопасности дорожного движения на данном участке дороги. Из них 70 человек в течение 20 минут перекрывали проезжую часть. Трое участников акции были задержаны.

Люди скандировали: «Тюрьма, тюрьма!», и раздавали всем коллаж с фотографией виновницы ДТП в арестантской робе за решеткой и подписью «5 лет тюрьмы», передает ИД «Провинция».



Агенство «Регнум» сообщает, что в отношении водительницы иномарки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Расследование трагедии продолжается. Следователи составили схему ДТП, опросили свидетелей, в том числе пассажира Volkswagen и сотрудника ГИБДД, несшего службу недалеко от перехода. Изъяты и приобщены к делу видеозаписи случившегося (которые и так разошлись в интернете). Проведенное медосвидетельствование водителя иномарки показало отсутствие алкогольного и наркотического опьянения. Следствие установило, что за год водительского стажа обвиняемая четырежды привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.




dozor.kharkov.ua

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2011 14:16

|


Комментарии

  • volk

    volk 13 октября 2011 г. 14:51:25 Ссылка

    полное видео водителя автобуса

    в этой трагедии виноваты двое мать ребенка и водитель
    мамаша идет с смотрит в землю

  • Гость

    Goph 13 октября 2011 г. 17:53:44 Ссылка

    нет слов……пиз…ц

  • tony

    tony 13 октября 2011 г. 18:46:21 Ссылка

    виноваты то обя но степень вины водителя полюбому в разы выше, не пропускать пешеходов в России норма, я бы даже сказал заложена в ДНК, женщина до перехода стояла и ожидала пока кто-то остановится, не бежала а шла, перед переходом убедилась в безопасности, ее сбили когда она уже почти дошла до другой стороны, степень ее вины минимальна. Водитель нарушил два правила сразу, не пропустил пешехода раз, совершил опережение на переходе два и всё это под знаком пешеходный переход который ещще в ярко желтую каемку обведен для слепых, немых, кривых и убогих.

  • Гость

    anat56 13 октября 2011 г. 19:02:19 Ссылка

    я нехочю оправдывать водителя. но по правде она виновата только в привишении скорости. давайте разберёмся. автобус с авторегистратором закрыл знак пешеходный переход когда пропускал женщину это точно. а разметки нету. вот и вся проблемаю. ну а во вторых она навернека знала что тут переход но это уже не вина. а борзота.
    по мне-бы таких сажать надо. но закон есть закон ну и так далее

  • doran

    doran 13 октября 2011 г. 19:05:13 Ссылка

    как говорят немцы, порядок для нас важнее, чем свобода!!!
    закон не работает, все ложили на него.

    Произошла трагедия, по вине водителя, погибли люди, понятное дело, что не умышленно, но погибли.
    значит тюрьма, если трезвая, значит от 3х до 5ти,
    если с бодуна или пьяная занчит от 5ти до 10ти.
    И не важно с кем ты в родстве.
    тогда будут меньше гонять на переходах.

  • stepanco

    stepanco 13 октября 2011 г. 19:40:09 Ссылка

    там знак висит высоко, и слева для слепых виден издалека знак…
    два ряда машин стоит, причем не по 1 машине, только без мозгов это не заметит…
    я уже не говорю о том что там ремонт дороги идет
    так что никакого оправдания быть не может

  • slayer

    slayer 13 октября 2011 г. 19:42:11 Ссылка

    anat56
    На другой стороне знак такой же стоит.

    Если дружить с логикой и ПДД то нужно было остановиться, но видимо это не про эту блатную на пассате с белорусскими номерами 4444 НН.

    Догадайтесь почему её отпустили под подписку о не выезде?

  • Гость

    anat56 13 октября 2011 г. 20:11:38 Ссылка

    знак висит высоко. согласен. но всёравно его не так ясно видно из-за автобуса. тем более незнаем какой он длинны.(автобус) а второй на встречной полосе. на него при такой скорости точно она не смотрела да и многии несмотрят. есть море примеров . попомните это будет одно из главных опровданей на суде.

  • Гость

    Whatever 14 октября 2011 г. 11:11:05 Ссылка

    А у нас не лучше. Давеча переходил по Таллиннскому шоссе у кольца. Все пропускают, а один баран прет по крайней правой полосе и похрен что все машины стоят перед пешеходным. Если бы я быстрее шел или не глянул за машинами что в следующем ряду?

  • verflucht

    verflucht 14 октября 2011 г. 13:36:09 Ссылка

    по поводу “закрыл знак автобус”. специально для таких ставят знак и на другой стороне. если внимательно посмотреть, то можно увидеть второй знак слева. и если ты видишь, что 2 ряда стоят значит надо притормозить. причом в этот момент автомобили стояли ещё и на противоположной стороне. а женщина перебегать начала просто чтоб не задерживать водителей и поплатилась

    степень вины женщины, только в том что она не до конца убедилась в безопасности. минимум невнимательности дорога не простила. а водилу в тюрьму лет на 10.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.