Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россиянки хотят рожать в Тарту

По сообщению российского издания «Фонтанка», история жительницы Пскова, вынужденной рожать ребенка в Эстонии после отказа помочь в российском роддоме, получила необычное продолжение. Местные жительницы стали обращаться в эстонское консульство с просьбой выдать разрешение на въезд в европейскую страну «по беременности и родам».

Пожалуй, лишним будет писать, что история Ирины шокировала многих. Впрочем, сейчас, по сообщению «Фонтанки», и сама Ирина и ее ребенок чувствуют себя хорошо.

Пока псковские власти обещают разобраться в ситуации и найти причину такого ненадлежащего отношения к будущей матери, жительницы Псковской области, которые сами только собираются стать мамами, решили не испытывать судьбу и заранее позаботиться о безопасных и комфортных родах в Эстонии.

Так, например, одну примечательную историю рассказала местная жительница в интервью «Фонтанке». Женщина получила разрешение на въезд в Эстонию уже после инцидента. Псковитянка призналась, что любит путешествовать и уже не раз оформляла себе Шенгенскую визу через консульство Эстонии, в основном пользуясь ей для поездок в другие страны.

Девушка рассказала в интервью: «Если честно, я боялась, что после этого эстонцы мне откажут в визе, если я обращусь снова. Тем более, я слышала, что в последнее время в консульстве стали вести более жесткую политику». А после того, как псковитянка узнала об истории Ирины, она решила воспользоваться возможностью и попроситься к эстонцам не просто в турпоездку, а в роддом: «В анкете на получение визы, в графе причина, я написала, что хочу рожать в Эстонии. И это сработало. Повторную визу открыли не только мне, но и моему мужу, и старшему ребенку». Впрочем, пока женщина не решила, насколько ей действительно необходима будет помощь эстонских медиков, поскольку даже история Ирины не поколебала ее веру в отечественную медицину.

Эстония не закрывает двери

Комментируя интервью псковитянки «Фонтанке», в псковской канцелярии эстонского консульства, где девушка получила визу, считают, что ей не стоило волноваться о возможном отказе. Так, консул Карл Эрик Лаантии Рейнтамм пояснил журналисту «Фонтанки»: «У нас очень маленький процент отказа в выдаче эстонских виз, наверное, даже меньше, чем у других членов ЕС. На сегодняшний день в псковскую канцелярию республики в Петербурге было подано 14 571 заявлений, отказы получили всего 139 человек. Мы не выдаем визы только в том случае, когда понимаем, что на самом деле люди не собираются ехать в Эстонию. Но большинство обратившихся получают многократные визы».

Отметил консул также и тот факт, что жительницы Пскова и в самом деле иногда подают заявления на получение визы, указывая, что хотят рожать в Эстонии или пройти там процедуру лечения от бесплодия. Однако большинство россиян и сейчас едут в республику как туристы. По крайней мере именно этот пункт чаще всего бывает отмечен в анкетах. Впрочем, бывают и те, кто честно указывает, что едет в Эстонию для совершения покупок или прохождения техосмотра личного автомобиля. Карл Эрик Лаантии Рейнтамм отметил в интервью: «Мы стали очень либеральны. Главное, чтобы люди действительно ездили в Эстонию».

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2011 01:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.