Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

t1ger Docent boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Европа захлопнула дверь перед Януковичем

Евросоюз отменил визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, который был запланирован на четверг.

Эту информацию подтвердила официальный представитель европейской комиссии Мая Косьянчич. "Встреча председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с президентом Украины отложена до тех пор, пока не сложатся более благоприятные условия для достижения прогресса в двухсторонних отношениях между ЕС и Украиной", - сказала она.

Министерство иностранных дел Украины также подтвердило сообщение об отмене визита. Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров подчеркнул, что "сейчас речь идет о переносе сроков визита". По его словам, Украина заинтересована в продолжении диалога с ЕС в ближайшее время.

"Политический диалог с ЕС на наивысшем уровне является приоритетом в деятельности руководства государством, и я могу вам сказать, что, поскольку интеграция в ЕС, конечным итогом которой является получение полноправного членства в ЕС, является стратегической целью, стратегической задачей внешней политики Украины, украинская дипломатия делает все для того, чтобы закончить переговоры с ЕС об ассоциации и зоне свободной торговли до конца года", - отметил Дикусаров. По его словам, "хотя и есть еще некоторые несогласованные вопросы", но достигнуть согласия тем не менее возможно.

ЕС решил отменить визит Януковича после того, как экс-премьера Украины Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюремного заключения крупному штрафу. Когда Печерский суд Киева огласил вердикт, лидеры Европейского союза заявили, что могут не принять Януковича, который запланировал визит в Брюссель. Однако президент Украины не растерялся и сказал, что готов взять на себя этот риск, передает The New York Times.

"Европейцы не подтвердили встречу, но я в любом случае в четверг вылетаю в этом направлении, - пояснил Янукович. - Я не собираюсь ничего ни у кого просить. Если есть необходимость встретиться, я готов. Если нет, полечу дальше". Президент напомнил, что Украина и Евросоюз - партнеры, у которых есть взаимные обязательства. Он выразил уверенность в том, что европейским лидерам не следует связывать "дело Тимошенко" с существующими и предстоящими соглашениями, а также касательно вопросов евроинтеграции Украины.

"Если Евросоюз по тем или иным причинам не готов (работать по соглашениям), либо не готова Украина, то решение может быть принято не сейчас, а позднее, когда мы будем готовы, - сказал Янукович. - Мы открыты для обсуждения, однако я не имею права отвечать за решения украинского суда. Суд является независимым и принимает свои собственные решения. Мы не можем так быстро изменить законы, принятые на Украине более 50 лет назад".

Украина планировала закончить переговоры по созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом в октябре этого года. Но недавно Янукович был вынужден признать, что Киев готов перенести подписание соответствующих соглашений на более поздний срок, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Тимошенко.

Между тем недавно стало известно, что Украина может переориентироваться с европейского курса на членство в Таможенном союзе, если от ЕС прозвучит абсолютно четкие сигналы "нет". Об этом рассказал вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко в беседе с журналистами.

Однако премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вступление страны в Таможенный союз невозможно, поскольку Киев является членом Всемирной торговой организации. "Если нам вступать в Таможенный союз, нам нужно пересмотреть все абсолютно соглашения с ВТО, это реально? Это абсолютно нереально", - уточнил он.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2011 14:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.