Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крушение в Амурской области фронтового бомбардировщика Су-24 привело к уголовному делу

Военный следственный отдел СКР по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Су-24. А главком ВВС дал указание провести на всех авиабазах и в воинских частях тщательный наземный осмотр Су-24, которые стоят на вооружении.

Как передает ИТАР-ТАСС, уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Эта статья предусматривает до семи лет заключения.

"Предварительно установлено, что в четверг около 07:15 при заходе на посадку на аэродром войсковой части №62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет Су-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб", - рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России. Самолет летел из Воронежа на авиазавод "Воздвиженка" для планового ремонта.

На место катастрофы незамедлительно выехала следственная группа, а также офицеры-криминалисты ВСУ СКР по Восточному военному округу, сообщили в ведомстве. На месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты.

"Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. Делать какие-либо выводы о причинах случившегося в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным", - отметили в пресс-службе ВСУ.

Ранее источник в Минобороны РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что причиной катастрофы Су-24 мог стать человеческий фактор, а именно - ошибка в пилотировании.

Официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик рассказал, что Су-24 перевернулся и загорелся на взлетно-посадочной полосе аэродрома дозаправки "Украинка" в результате жесткой посадки. "Перед вылетом из Воронежа на авиаремонтный завод в Воздвиженке Су-24 находился в исправном состоянии", - подчеркнул он.

В России проверят все Су-24

После катастрофы в Амурской области фронтового бомбардировщика Су-24 решено проверить самолеты этого типа по всей стране, сообщил РИА "Новости" представитель Минобороны РФ.

"Главком ВВС дал указание провести во всех авиабазах и воинских частях тщательный наземный осмотр самолетов Су-24, которые стоят на вооружении", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил также, что по указанию министра Анатолия Сердюкова на место ЧП вылетает комиссия службы безопасности полетов Минобороны РФ.

Между тем, как стало известно РИА "Новости", решение о прекращении полетов Су-24 пока не принималось. По словам начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Игоря Конашенкова, предписание провести осмотры самолетов выданы командному составу авиабаз ВВС, содержащих данный тип самолетов.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2011 12:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.