Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Землетрясение в Турции: сотни погибших и пострадавших

В Турции произошло мощное землетрясение. По данным Геологической службы США, его магнитуда составила 7,2. По турецким - только 6,6. Впрочем, позднее турецкие сейсмологи признали, что ошиблись, и согласились с выводами американских коллег.

Подземные толчки начались сегодня в 13: 40 местного времени (14:40 мск) и продолжаются до сих пор на территории юго-восточной части страны. В турецкой провинции Ван люди в панике выбежали из домов и боятся возвращаться, опасаясь повторных толчков. По подсчетам Красного креста, в провинции обрушились как минимум 50 жилых домов, около тысячи получили повреждения.

Как сообщает The Associated Press, спасатели разбирают завалы, точное число погибших и пострадавших пока неизвестно. По предварительным оценкам, количество жертв удара стихии может достигнуть тысячи человек. К настоящему моменту госпитализированы как минимум 200 человек.

"Очень много погибших. Несколько зданий обрушились, очень много разрушений", - заявил мэр одного из пострадавших городов Зульфикар Арап-оглы в интервью местному телеканалу NTV.

На сайте телеканала уточняется, что, кроме города Ван, пострадали еще несколько городов в восточной Турции, в том числе Карс, Ардаган и Эрзурум. В Ван срочно вылетел премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В то же время, как сообщается, аэропорт города не может принимать самолеты, так как он был поврежден подземными толчками.

В соседней Армении также были зафиксированы подземные толчки. В том числе, их почувствовали жители Еревана, которые тоже вышли из своих домов. "Пока неизвестно, насколько сильными были толчки и есть ли разрушения", - цитирует РИА "Новости" руководителя пресс-службы МЧС Армении Николая Григоряна.

Он добавил, что землетрясение в Армении "могло быть следствием землетрясения в Турции". В последние дни в стране были зафиксированы несколько землетрясений силой в 3-5 баллов.

Кроме того, небольшие подземные толчки силой от 3 до 3,5 баллов ощущались в Азербайджане в районе Нахичевани. В Центре сейсмологической службы азербайджанской Национальной академии наук сообщили, что жертв и разрушений на территории республики не было.

В Ростуризме заверили, что в пострадавших районах Турции нет и не может быть российских туристов. "В этой провинции, на границе с Арменией, практически запрещен доступ иностранных туристов. Сюда не приезжают экскурсии, и российские туроператоры не организуют туры в эту зону", - сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.

Последнее сильное землетрясение произошло в Турции в мае этого года. Эпицентр подземных толчков находился недалеко от города Симав в провинции Кютахья в 332 км к юго-западу от Анкары. Магнитуда первого толчка составила 5,7, за ним последовало около 50 афтершоков, самый сильный из которых был магнитудой 4,6. Погибли четыре человека, пострадали более 120.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2011 23:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.