Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские депутаты требуют смены руководителя Департамента городского имущества и хозяйства

Вчера, 24 октября, восемь депутатов горсобрания Нарвы обратились к мэру города с требованием выбрать на конкурсной основе директора Департамента городского имущества и хозяйства вместо ныне исполняющей его обазанности Тамары Луйгас, которая в последнее время критикует сложившуюся в Нарве порочную систему распределения заказов среди "своих".



Исполняющая обазанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Нарвы Тамара Луйгас
"Мы обращаемся к Вам, потому что не можем больше пассивно наблюдать за абсурдными, некомпетентными и далёкими от здравого смысла действиями исполняющей обазанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас, - написали в своём обращении восемь депутатов. - То, что происходит в Нарве в последнее время, не поддаётся никакой логике".

Депутаты в качестве подтверждения своих слов привели несколько примеров, которые вызвали у них изумление и негодование - разбитые дороги в городе и их ремонт, который ведётся в октябре, бюрократические проволочки и некомпетентность при проведении конкурса госпоставки на ремонт детского сада "Пингвин" и сильно затянувшийся ремонт детсада "Чиполлино".

В своём обращении к мэру города депутаты обратили внимание на то, что отсутствие в структуре департамента директора, чьи обязанности возложены на "исполняющего обязанности директора" (и.о.), приводят к печальным результатам, потому что и.о. не заинтересован в надлежащем исполнении поставленных задач.

Депутаты требуют, чтобы мэр провёл конкурс на нового руководител департамента.

Стоит напомнить, что в структуре Нарвского самоуправления помимо Департамента городского имущества и хозяйства есть ещё два департамента - Департамент архитектуры и планирования и Социальный департамент, которые также возглавляют исполняющие обязанности. Также пять муниципальных школ не имеют директоров - ими руководят и.о., три дошкольных учреждения и одну спортивную школу тоже возглавляют и.о.

Исполняющая обязанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас сказала, что до того, как она стала открыто говорить о нарушениях в Нарве, к её работе у депутатов никаких претензий не было.

"Что касается ремонта городских дорог, то он начался позже обычного, потому что в начале года предназначенные на ремонт деньги - 255 тыс. евро - пошли, согласно решению депутатов горсобрания, на выплату фирме Astri Keskus за строительство перекрёстка около торгового центра. Весной, когда в бюджете изыскали средства на ремонт дорог, управа согласовала суммы и работы, был организован конкурс госпоставки, после чего был заключён договор и начались работы, но тут уже наступила осень", - объяснила Луйгас.

По поводу сроков ремонта детского сада "Чиполлино" Луйгас сказала, что победившая на конкурсе фирма действительно не справилась с работой, и ей несколько раз продлевали сроки, потому что расторжение договора и объявление нового конкурса затянуло бы выполнение работ ещё на больший срок. При этом она добавляет, что начавшееся в этом году распределение небольших ремонтных работ на открытых конкурсах уже позволило сэкономить городу несколько десятков тысяч евро и привлечь к участию большее количество фирм, в том числе и нарвских.

Луйгас утверждает, что конкурс госпоставки не ремонту детского садика "Пингвин" затянулся не по её вине, а потому что в первый раз в 2010 году квалификационная комиссия при управе пропустила в следующий тур конкурса нарвскую фирму Vant AS, не имевшую лицензии на установку лифтов, а проект предусматривал эти работы. В итоге конкурс был опротестован и затягивать споры не имело смысла, потому что город всё равно бы проиграл этот спор, да ещё и заплатил бы госпошлину за разбирательства. Результаты конкурса отменили и хотели объявить новый конкурс, но Фёдор Овсянников возмутился условиями квалификации, пришлось составлять новые документы, смягчив условия конкурса, чтобы могла выиграть фирма Vant AS. Этим процессом и ролью отдельных депутатов нарвского горсобрания, по словам Луйгас, в рамках ведущегося сейчас расследования интересовалась полиция безопасности.

"Так что все претензии, которые сейчас депутаты предъявляют к моей работе, им в первую очередь надо предъявить самим себе", - сказала Луйгас.

Артур Тооман
Редактор


25.10.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2011 13:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.