Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кембридж - далекий и близкий

Согласитесь, обучение в Кембридже - мечта для многих учеников и их родителей. Что же можно предпринять, чтобы ее приблизить?

Бетмены в уличной театральной постановке - это тоже мы!

Ответ очевиден: начать следует с изучения английского языка. И самый лучший способ - делать это в одной из языковых школ Кембриджа, которая приглашает иностранных студентов различных возрастов и национальностей пройти недельный или двухнедельный курс интенсивного обучения.
Сказано - сделано. Группа учеников Нарвской Ваналиннаской Государственной школы и их родителей обратилась в нарвское отделение туристического агентства Travibest c просьбой разработать план поездки. Директор нарвского отделения, Татьяна Киселева, предложила план поездки, включавший в себя не только учебные часы, но и внеклассные мероприятия.
И вот — свершилось. Группа ребят от 13 до 15 лет окунулась в новую непривычную жизнь.
В языковой школе ABC Languages, расположенной в старинном здании в центре Кембриджа, обстановка деловая и строгая. Студенты обучаются в небольших группах под руководством преподавателей. Все просто: участвуй в дискуссиях, слушай увлекательные рассказы учителя, раскрой свой театральный талант в импровизированных мини-постановках. Общение протекает на уроках и после них, во время экскурсий по городу, старинным колледжам и музеям, катания на лодках с шестами - традиционной кембриджской забавы. А как здорово обнаружить русскую пушку времен Крымской войны в маленьком городке Иили, или сыграть с друзьями и учителем английского мистером Терри Лейном в боулинг!
Но самое интересное впереди - поездка в Лондон. Утром скорый поезд мчит нас в один из величайших городов мира, такой величественный и впечатляющий. Здравствуй, Тауэрский мост и Дом Парламента, Биг Бен и Букингемский дворец. Над резиденцией королевы гордо реет Юнион Джек, британский флаг, - что означает: их Величество дома.
Поездка в Англию оставила неизгладимое впечатление. Давайте послушаем некоторых ее участников.

Артем Митрошкин, ученик 9 класса: «В эту поездку я отправился потому, что хотел улучшить свои знания языка и получить языковую практику. Кембридж - замечательный город с добрыми, вежливыми и культурными жителям».

Борис Архипов, ученик 8 класса: «Нужно обязательно изучать английский язык, т.к. его использует огромное количество людей. Считаю, что самым полезным в поездке было общение с англичанами - носителями языка».

Маарика Тоомпере, ученица 9 класса: «Самым трудным на уроках было высказать свое мнение из-за нехватки словарного запаса, а самым простым - понимать речь учителя и работать с информацией».
Марк Сухин, ученик 8 класса: «Моя поездка в Англию показала мне, что я мало знаю о стране в целом, но достаточно хорошо говорю по-английски».

Сергей Кузьмин, ученик 8 класса: « В будущем я планирую учиться и жить в Англии».
Одна неделя - это много или мало? Вполне достаточно, чтобы влюбиться в Кембридж навсегда и захотеть вернуться сюда вновь. .

Анна Федюхина,
учитель английского языка, Нарвская Ваналиннаская Государственная школа

02.10.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2011 02:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.