Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Художественная галерея возродила "Старую Нарву"

Выставка "Старая Нарва", на которой будут представлены работы из собрания Нарвского музея с видами Нарвы довоенного времени открылась в Художественной галерее Нарвского музея сегодня, 30 сентября.

Давно не секрет, что в разные времена люди по-разному понимают красоту своего города, да и сам город меняется из года в год. Поэтому в наше время увидеть и оценить красоту Нарвы прежних веков совсем не просто. Представленные на выставке художественные произведения, которые созданы мастерами с середины XIX по середину XX века помогают посетителям заглянуть в довоенную Нарву. В это время город похож на самый настоящий музей под открытым небом и словно сам представляет собой архитектурное произведение искусства.

Представлены на нынешней выставке и графические и живописные работы, изображающие Нарву: панорамы двух крепостей, виды на Иоановскую церковь и Ратушную площадь, старые хозяйственные дворы и величественные порталы жилых домов. По мнению искусствоведов, самый большой интерес среди всей экспозиции представляет литография немецкого художника Фридриха Юлиуса Темпельтея. Она сделана по рисункам Николая Шмора "Нарва" и содержит 15 миниатюрных видовых пейзажей старой Нарвы.

Представлены на выставке и работы таких художников, как Александр Нормак, Роман Вахер, Эрнё Кох, Михаил Ульянов, Петр Логинов и многие другие. Объединяет все эти живописные работы одно - на них изображены виды Нарвы давно минувших лет. Нарвы, которая представляла собой уникальный архитектурный ансамбль, почти полностью погибший в военные годы.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2011 03:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.