Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Электронная очередь сломалась. СМИ обвинили хакеров, но они здесь ни при чем

Электронная очередь на пресечение границы в воскресенье, в районе 18.00 – 19.00,была «взломана» хакерами, написала газета «Аргументы и Факты».

Об этом рассказали сотрудники, работающие в зоне ожидания перед границей. В результате ЧП, был нарушен порядок перехода эстонско-российской границы, образовалась очередь. Однако часть базы удалось сохранить, и очередь, хоть и медленно, но двигалась. Но вместо электронного табло, о порядке перехода границы водителей, находящихся на спецстоянке, оповещал работник зоны ожидания. На то, что бы перейти эстонскую границу, нам понадобилось 1,5 часа.

Ханнес Плинте, председатель правления Girf OU", фирмы-оператора инфосистемы пересечения границы, атаку хакеров на электронную очередь отрицает. В телефонном интервью DzD.ee он заявил, что сбой в работе сервера, скорее всего, вызван проблемами c электроснабжением. По словам Плинте, из строя на некоторое время вышли несколько крупных серверов в стране, в том числе сервер, где базируется новостной портал Delfi.

Отметим, что данная система действует с 1 августа 2011 года в трех эстонских пунктах пересечения границы: Нарва, Лухамаа и Койдула. Согласно новому порядку, все лица, пересекающие границу на мотоциклах, легковых автомобилях и автобусах, должны забронировать время пересечения границы в электронной очереди и прибыть в соответствующую зону ожидания за час до пересечения границы. Грузовики – за 3 часа до назначенного срока.

03.10.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2011 01:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.