Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Virtal Mr Max S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Видео: Россия не победит даже Финляндию (1) 366 0

Аналитик Эстонского международного центра оборонных исследований Каарел Каас считает, что по своей военной мощи Россия на сегодняшний день не в состоянии справиться даже с Финляндией.

«Для русских наращивание военной мощи, очевидно, является одним из важнейших приоритетов, но я не верю, чтобы они в ближайшие годы достигли особых успехов на высокотехнологичном уровне», – сказал Каас в программе ЭТВ «Va"lisilm».

«Значительная часть новой российской военной техники сосредоточена на Северном Кавказе и на китайской границе, они увеличивают свое военное присутствие и в регионе Средиземного моря, но я боюсь, что Россия не смогла бы воевать даже с Финляндией, не говоря о Швеции», – продолжил Каас.

«С Грузией они бы справились, со странами Балтии – тоже, но я подчеркиваю, что непосредственной военной угрозы нам со стороны России нет, – успокаивает Каас. – А Финляндия или Швеция им не по зубам и в ближайшие пять лет».

Несмотря на то, что Финляндия тратит на оборону 1,3-1,4% ВВП, а в Эстонии этот показатель в новом году составит 2%, суммы, затрачиваемые Финляндией на нужды армии, по сравнению с эстонскими, очень велики: 2,3-2,4 миллиарда евро – треть госбюджета Эстонии. Европа в целом тратит на военную мощь 200 миллиардов.

20 сентября в Финляндии был опубликован касающийся вооруженных сил России рапорт, из которого следует, что если Россия вздумает напасть на Финляндию или страны Балтии, им уже ничто не поможет, даже НАТО.

04.10.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2011 12:47

|


Комментарии

  • Гость

    Antisec-Anonymous 13 октября 2011 г. 14:13:30 Ссылка

    Что за бред ! Россия как запустит оружку град итд ) и тогда и Финов и и эстонцев просто сметет )

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.