Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство: около 3000 детей школьного возраста нигде не учатся

Министерство образования и науки сравнило списки учеников, включенных в инфосистему Минобразования, с количеством детей школьного возраста, которые числятся в регистре народонаселения. Выяснилось, что 2958 из них не числятся ни в одной школе.

Большинство из них (2781 ребенок) никогда не числились в списках ни одной из школ Эстонии. Числящихся в регистре народонаселения Таллинна, но отсутствующих в инфосистеме Минобразования — 1291, в Нарве таких детей — 281, в Тарту — 221, в Кохтла-Ярве - 108, в Пярну — 62, В Валга — 57, в волости Виймси — 46, Маарду — 39, Силламяэ — 38 и в Вильянди — 27, сообщили в Министерстве образования.

Среди не посещающих школу детей 519 в этом году достигли школьного возраста, но не поступили в первый класс, или консультационная комиссия не выдала им разрешения на отсрочку начала обучения в школе.

Минобразования 10 дней назад отправило местным самоуправлениям письмо, в котором запросило информацию о не посещающих первые классы. Кроме того, министерство отправит самоуправлениям данные и о тех детях, которые, согласно регистру народонаселения, числятся в определенных самоуправлениях, но никогда не посещали первый класс.

По словам заведующей общеобразовательным отделом Министерства образования Ирене Кяосаар, ведомство ожидает, что местные самоуправления очень основательно займутся этой проблемой, потому что каждого ребенка нужно найти и отправить в школу. Если же, например, ребенок учится за границей, а родители не оповестили об этом Минобразования, то и здесь необходимо получить объяснения родителей.

05.10.2011

Ирина Киреева
Редактор


www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.10.2011 09:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.