Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лайне Рандъярв: Нарва - город тысячи возможностей

Нарва — город тысячи возможностей, имеющий важное стратегическое значение для всего Европейского союза, заявила вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв, выступая на семинаре, посвященном текущим проблемам и возможным путям развития города Нарвы.

«Нарва – это самый восточный город ЕС, ворота в Европу – с одной стороны, и в Россию – с другой. К сожалению, сейчас эти ворота приоткрываются со скрипом, пропуская потоки туристов и грузов очень и очень медленно, хотя потребность распахнуть их пошире давно уже имеется», - цитирует речь Лайне Рандъярв портал etnoweb.ee.

«Кроме этого, на данный момент в нарвитянах очень сильно чувство отчужденности от Эстонии и порою регион называют «эстонской Сибирью». Я думаю, что определенную роль в таких формулировках отчасти сыграла и манера некоторых нарвских политиков сознательно выстраивать стратегию «мы»-«они», противопоставляя город государству и пытаясь удерживать население в страхе перед происходящим за пределами региона. Эта эмоциональная граница, созданная по классическому принципу «разделяй и властвуй» приносит несомненные политические дивиденды авторам-создателям, но пагубно отражается на простых жителях региона, взращивая в них ощущение отверженности и невостребованности. С другой стороны, культивирование стереотипов играет свою роль и для жителей других регионов нашей страны, которые в итоге просто боятся приезжать Ида-Вирумаа».

«Список наболевших проблем очевиден, и на семинаре были предложены различные варианты их решения – как реальные, так и в хорошем смысле слегка фантастические. Главное, что во всем регионе многое уже делается как при поддержке государства, так и при содействии европейских фондов».

Лайне Рандярв выразила пожелание, чтобы в Ида-Вирумаа также активно, как и во всей Эстонии, развивалась сфера творческой индустрии, чтобы создаваемые здесь предметы народного и профессионального искусства, а также культурные события экспортировались не только по всей стране, но и на международном уровне.

Среди докладчиков семинара, прошедшего в пятницу, 6 октября в помещениях фабрики «Кренгольм», были министр по делам регионов Сийм Вальмар Кийслер, бывший руководитель отдела внешних связей порта Усть-Луга Игорь Павловский, председатель правления Фонда развития предпринимательства Юлари Аламетс, владелец недвижимости Кренгольма Матс Габриэльсон и другие. Выступления вызвали бурную дискуссию, в которой приняли активное участие мэр города Нарвы Тармо Таммисте, депутат Рийгикогу Марко Померанц, а также вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандярв.

Ирина Киреева
Редактор


08.10.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.10.2011 21:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.