Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Девятилетняя нарвитянка стала звездой международного турнира

Эстонской сборной впервые удалось стать победителем проводящегося в Нарве раз в два года международного турнира "Шахматные звезды Балтийского моря".


Эстонская сборная стала победителем нарвского турнира к 95-летию Пауля Кереса. Роман Викулов
Главной интригой уже пятых по счету «Шахматных звёзд Балтийского моря» было противостояние эстонской и российской команд, апогеем которого стал под занавес турнира решающий матч, продолжавшийся четыре часа и закончившийся с минимальным преимуществом Эстонии: 5,5 на 4,5 очка.
При этом команда России в целом набрала во всех поединках турнира наибольшее количество очков - 34 из 50. Но уступила Эстонии по главному показателю — количеству командных очков.
До сих пор команда России (точнее — сборная Санкт-Петербурга) дважды становилась победителем нарвского турнира, международного значения. Также два раза в командном первенстве удавалось стать лучшей команде Польши, в завершившемся в прошлую пятницу турнире не участвовавшей.
- Команда Эстония-2, фактически - сборная Нарвы, усиленная бронзовым призёром Эстонии среди кадетов Дмитрием Петровым из Кохтла-Ярве уже в первом туре решила главную задачу: не оказаться последней в турнирной таблице, - отмечает на Maletaht.ee один из главных организаторов «шахматных звезд» тренер клуба Maleta"ht Леонид Пелешев. - Победа в стартовом матче над финнами позволила нарвитянам достойно покинуть шахматное ристалище, оставив северных соседей на последнем месте.
Пелешев пишет, что финская команда, наполовину укомплектованная русскими шахматистами с эстонскими паспортами, использует турнир как отличную возможность для совершенствования игры молодых ребят и девочек. И каждый раз удивляет кем-то из очень сильных игроков. На этот раз отличились двое юношей, завоевавших сразу две шахматные звёзды за первое место и один специальный приз за абсолютно лучший результат турнира.
В индивидуальном зачете выступавшая за сборную Эстонии 9-летняя нарвитянка Катя Ткаченко в своей возрастной категории вместе с Диной Беленькой из Петербурга показала лучшие результаты турнира среди шахматисток — набрала пять из пяти очков.

Роман Викулов

31.10.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2011 23:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.