Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наталья Хоренкова: "Я глубоко тронута вашей поддержкой"

Федерация паралимпийского фехтования около двух месяцев назад обратилась к общественности с просьбой помочь талантливой спортсменке из Ида-Вирумаа, 27-летней Наталье Хоренковой отправиться в Италию на чемпионат мира по фехтованию на инвалидных колясках.



Наталья Хоренкова вернулась с чемпионата мира без медалей, но с верой в свои силы!
Федерация паралимпийского фехтования благодарит всех неравнодушных людей, которые откликнулись на призыв, переведя в общей сложности 1003 евро, - сообщает Александр Ларюшин, основатель и руководитель Эстонской федерации паралимпийского фехтования.
Чемпионат мира по паралимпийскому фехтованию состоялся 8-16 октября в Италии. За победу вместе с Натальей Хоренковой боролись еще 17 фехтовальщиц со всего мира. Наталья заняла скромные места: в «шпаге» - 16-е, в «рапире» – 14, но благодаря помощи добрых людей приобрела ценный опыт и стала увереннее в себе.
Возможность участия в соревнованиях такого уровня дает отличную мотивацию для того, чтобы тренироваться и стремиться к первым местам, и Наталья от всего сердца выражает признательность всем и каждому, кто помог ей участвовать в чемпионате: «Я глубоко тронута верой в меня и вашей поддержкой! Вы не представляете, как это важно, и как это помогает верить в свои силы несмотря ни на что!».
Паралимпийцы из Ида-Вирумаа ранее также выезжали на соревнования - принимали участие в открытом первенстве Москвы, дважды ездили на этапы Кубка мира в Германии и в Польше. Эстонский спортсмен Станислав Бакулин несмотря на участие только в двух этапах Кубка мира в 2010 году сейчас занимает 56 место среди 85 спортсменов в мировом рейтинге.
По мнению Александра Ларюшина, это лишний раз доказывает, что для того, чтобы побеждать, нужно ездить на соревнования, набираться опыта.
До последнего времени федерации удавалось находить средства для поездки ее членов на соревнования, не прибегая к помощи общественности, но на этот раз без нее было не обойтись. Ведь участие в чемпионате мира предполагало 9-дневное проживание в Италии, то есть было сопряжено с серьезными расходами.
Кроме добровольцев, поддержку спортсменке оказали также Департамент экономики и развития Нарвы (683 евро) и Фонд азартных игр (4800), который с самого начала согласился взять на себя основную часть расходов. По первоначальной смете предполагалось, что потратить на участие Натальи в чемпионате мира придется 7 тысяч 152 евро, но в итоге удалось сэкономить на билетах и сумма получилась меньшей.
Александр Ларюшин благодарит Фонд азартных игр за постоянную поддержку федерации, отмечая, что фонд неоднократно помогал паралимпийцам выезжать на соревнования.
Федерация паралимпийского фехтования Эстонии была создана 28 февраля 2008 года как некоммерческая организация, чтобы прикованные к инвалидным коляскам спортсмены могли развивать свои способности, живя полноценной жизнью и принося пользу обществу победами на соревнованиях.
В настоящий момент Федерация объединяет спортсменов из Ида-Вирумаа. Энтузиасты стараются найти возможности для того, чтобы привозить всех иногородних спортсменов в Нарву на тренировку и после неё отвозить их обратно, а также создать в перспективе школу по паралимпийскому фехтованию, чтобы все желающие заниматься этим видом спорта люди с особыми потребностями могли проходить таким образом реабилитацию. Члены Федерации будут благодарны за моральную и материальную поддержку, а также ценные советы. Организация открыта для сотрудничества всем и каждому.
Справка:
Пожертвование организации Eesti Paraolu"mpia Vehklemise Fo"-deratsioon можно сделать на счет: 221040279227.

«ВП»

30.10.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2011 23:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.