Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Кохтла-Ярве наконец-то отремонтировали объездную дорогу

В Кохтла-Ярве завершилась реконструкция объездной дороги, которая является прямым путем в промышленную зону города. Обновленная дорога не только улучшит логистику предприятий, но и поможет в развитии промпарка Кохтла-Ярве, передает «Актуальная камера».

Отремонтированная дорога - улица Уус Техасе - это не только более 4 км нового дорожного покрытия, но и новые столбы освещения, к которым было проложено почти 10 км подземного кабеля вместо воздушных линий.

Также это 8 новых автобусных остановок и реконструированная пешеходно-велосипедная дорожка.

То есть, теперь путь в промышленную зону, где находятся самые крупные предприятия города - VKG, «Нитроферт», Eastman и другие - удобен не только для тяжелого транспорта, но и для работников этих заводов.

Последний капремонт дороги состоялся около 20 лет назад.

«Ямы становились все глубже, поэтому ездить автомашинам и даже рейсовые автобусы в принципе отказывались. Поэтому необходимость этой дороги очевидна. Она нужна. И люди, наши работники в частности, те, кто ездит по этой дороге, они, конечно, рады», - сказал гендиректор завода «Нитроферт» Алексей Николаев.

Стоимость проделанных работ почти 1,8 млн. евро, 85% из которых выделил Фонд развития предпринимательства, а остальные средства взяты из городского бюджета.

Предприятия за свой счет весной отремонтируют эстакады, по которым над дорогой пролегает газопровод.

Для города новая дорога открывает возможности для развития собственного промпарка, территория которого также находится в этом районе.

«В этом регионе у нас находится промышленный парк, который будет развиваться. Мы смотрим на перспективу, и поэтому, конечно, реконструкция данной дороги была необходима, тем более и состояние данной дороги оставляло желать лучшего. Реконструкция проводилась с тем, чтобы сделать удобным подъезд к тем предприятиям, которые имеются и которые еще будут построены», - пояснила вице-мэр Кохтла-Ярве по городскому хозяйству Виктория Цвентарная.

Стоит отметить, что сегодня городские власти отметили благодарственными письмами не только фирмы, которые участвовали в этой реконструкции, но и простых работников - дорожных строителей и водителей, которые работали на этом объекте.

Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


11.11.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2011 01:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.