Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент конкуренции: в том, что сахар дорогой, виноват ЕС (1) 471 0

Департамент конкуренции завершил начатый в сентябре анализ сахарного рынка. Согласно полученным результатам, в том, что сахар стоит дорого, виноват не картельный сговор эстонских продавцов сахара, а организация сахарного рынка Европейского союза, передает Е24.

Департамент конкуренции пришел к выводу, что подорожание сахара связано с организацией сахарного рынка Европейского союза. «Дело в том, что производство сахара очень регулируется, производить сахар можно лишь в ограниченном количеством — на основании квоты», - объяснила глава пресс-службы Департамента конкуренции по связям с общественностью Маарья Уулитс.

В Европе квоту на производство сахара получают 6-7 крупных концернов, которые по сути решают, кому продавать сахар, произведенный на основании квоты.

Обычно сахара, произведенного на основании квоты, Европе не хватало, поэтому сахар необходимо импортировать из третьих стран. Обычно при импорте к стоимости сахара прибавляется таможенный налог.

«Кроме того, в 2010 году сахар стоил на мировом рынке дороже, чем в Европе. Поэтому недостающую часть импортировали по сравнительно высокой цене», - сказала Уулитс.

Поскольку Эстония не производит сахар, местные продавцы сахара зависят от хода переговоров с зарубежными обладателями квот. «В 2010 и 2011 годах в данных переговорах возникли проблемы, в определенных случаях иностранные предприниматели отказались поставлять сахар в Эстонию», - объяснила Уулитс.

Департамент конкуренции не обнаружил картельного сговора между продавцами сахара в Эстонии.

15.11.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2011 13:51

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 17 ноября 2011 г. 8:17:28 Ссылка

    Департамент конкуренции: в том, что сахар дорогой, виноват ЕС

    Ну кто бы мог подумать!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.