Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Продуктовый банк: более 1000 нарвитян голодают

По различным оценкам, в Нарве от 1000 до 2000 человек испытывают трудности с поиском пропитания, почти 300 из этого числа — дети.

Руководитель нарвского отделения "Продуктового банка" Андрей Фатьянов в интервью rus.err.ee назвал социальную ситуацию в городе тяжёлой, отметив, что она постоянно ухудшается - всё больше и больше людей испытывают трудности с получением продуктов.

По словам Фатьянова, который ссылается на данные Социального департамента Нарвы, более 1000 нарвитян голодают. Сам же он считает, что таких людей в Нарве более 2000.

"Люди, нуждающиеся в помощи, разные - есть пьющие, но много и таких, кто попал в жернова экономического кризиса. Например, у нас получает продуктовые наборы многодетная семья - пятеро детей, оба родителя не работают, хотя цепляются за жизнь, как могут, и не опускаются на дно. Другой пример - мать с тремя детьми, которую бросил муж. Таких ситуаций много".

"Продуктовый банк", по словам его руководителя, располагая скудными средствами, поддерживает лишь непьющих, потому что бывали случаи, когда продуктовые наборы люди продавали, а на эти деньги покупали алкоголь.

Помимо этого, руководитель благотворительного объединения указывает и на то, что кроме магазина Prisma в Нарве больше ни одна торговая сеть не поддерживает "Продуктовый банк", поэтому еженедельно удаётся составлять 10-15 продуктовых пакетов для нуждающихся семей, да и то за счёт того, что присылают из Таллинна. "Местные магазины либо готовы продавать всё хотя бы за цент, либо раздают просроченные продукты своим работникам, либо выбрасывают", - сетует Фатьянов.

"В основном акцию поддерживают люди в возрасте за 50 лет, даже несмотря на те трудности, которые они сами испытывают. Молодёжи до этого нет дела, да и денег у них тоже нет, а вот люди в возрасте от 30 до 40 лет относятся скептически, а зачастую и даже дерзят добровольцам, собирающим пожертвования", - отмечает он.

В эти выходные в торговом центре Fama пройдёт благотворительная акция по сбору продуктов питания для нуждающихся нарвитян.

Артур Тооман
Редактор


17.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2011 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.