Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Воспитатели: Таллинн уклоняется от ответственности

Вина за смерть воспитанника детского сада Laagna Rukkilill во многом лежит на местном самоуправлении или на Таллинне, считает председатель Эстонского союза воспитателей детских садов Лийле Пилле.

Пилле сказала в интервью радиопередаче «Uudis+», что для нее перекладывание ответственности кажется странным. «Я считаю, что местное самоуправление несет большую ответственность, ведь в действительности содержание и финансирование детских учреждений находится в сфере его ответственности», - сказала Пилле.

Гостья передачи отметила, что прогулка — самое опасное время для воспитателей детских садов, так как надо одеть и вывести на улицу 24 ребенка. «Нельзя держать в помещении тех детей, которые оделись первыми, и только потом всем вместе идти на улицу. Такие ситуации в детских садах разрешаются по мере возможностей и исходя из условий. Во время прогулки воспитатель - один с детьми», - отметила она, подчеркнув, что 24 ребенка в старших и 16 в ясельных группах — это слишком много.

Говоря об инвентаре, находящемся во дворах детских садов, Пилле подчеркнула, что металлические лестницы, установленные в советское время, есть во многих детских садах. По ее мнению, вопрос не в их наличии, а в их состоянии. «Если они представляют опасность, то надо либо ремонтировать, либо сносить».

Ирина Киреева
Редактор


17.11.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2011 09:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.