Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гигантские круизные лайнеры в одесском порту (6) 975 0

ЖЖ-пользователь horoshiyblog пишет: Как известно каждому, Одесса – невероятно крута. Известно это и гламурным заморским кораблям, которые регулярно приплывают в Одессу, чтобы показать гламурным заморским туристам, что всякие их Парыжы по сравнению с Одессой почти что Жмеринка. В Одессе я уже четвертый раз и каждый раз вижу там какой-нибудь большущий круизник, а на этот раз их там стояло аж три штуки, во главе с Queen Victoria, принадлежащей легендарной британской компании Cunard Line.

Помимо Queen Victoria в порту были лайнер Nautica, на который 3 года назад напали и обстреляли сомалийские пираты, а также футуристичный французский Le Levant, больше похожий на яхту Абрамовича.



1. С тоннажем в 90 000 брутто тонн, Queen Victoria – третье по величине судно Cunard Line, после Queen Mary 2 и построенного в 2010 г. на итальянских верфях лайнера Queen Elizabeth. Стоит это чудо, кстати, 300 миллионов евро.



2. Впервые в истории у Cunard Line появилось три судна, носящих имена королев Великобритании.



3. Киль Queen Victoria был заложен 12 мая 2006 года, лайнер собрали, как детский набор, из 80 заранее изготовленных блоков, причем это были не просто стальные коробки, а полностью готовые секции, вплоть до отделки кают и помещений.



4. Вес каждой секции 325 тонн. 15 января 2007 года о борт Queen Victoria хлопнули бутылкой Prosecco, и спустили лайнер на воду. В ходе церемонии совершили традиционный для Кунард ритуал, в основание мачты для РЛС заложили две монеты, евро и золотой соверен времен королевы Виктории. 7 декабря Queen Victoria пышно встретили в Саутхэмптоне, порте приписки. Приписка судна к британскому порту, кстати, считается очень престижной, обычно судовладельцы экономии ради приписывают суда к портам какой-нибудь Либерии.



5. Лайнер крестила очередная супруга принца Чарлза, герцогиня Корнуольсская Камилла, причем с большим конфузом. Не сработало устройство спуска бутылки с шампанским. Бутылку пришлось отпускать вручную, но она не разбилась. Примета, как известно, очень плохая. Бутылку Вдовы Клико все равно разбили, но увы, не с первой попытки. Британская пресса немедленно начала гадать, к чему это. К очередному разводу принца Чарлза, или лайнер ждет плохая судьба?



6. Заморские туристки, тем временем, с высока поглядывают на Одессу с балконов своих кают



7. Вдруг с боку стало что-то открываться



8. Оттуда вышел человек в форме и грозно посмотрел на меня



9. А за ним и еще один. И чтобы заморским туристкам не было скучно, они стали смотреть на Одессу свысока все вместе



10. Итак, теперь флот Кунард состоит из Queen Victoria, RMS Queen Mary 2, RMS Queen Elizabeth 2, и Queen Elizabeth. У Queen Victoria нет приставки RMS, а это не столь уж несущественно. RMS, это Royal Mail Ship – королевское почтовое судно. Не получила Виктория и статуса пассажирского лайнера, ее ограничили низменным «круизный». Однако несмотря на такие унижения, лайнер уникален по-своему, как впрочем, все лайнеры Кунард.



11. На лайнере 7 ресторанов, 13 баров, 3 бассейна, бальный зал, театр. Театр интересен тем, что он стал первым театром на борту судна с частными ложами. Среди других достопримечательностей лайнера необходимо отметить Зимний сад с убираемой крышей и фонтаном, а также Навигационную комнату на палубе 2, на 77 мест. Шикарный зал украшен морскими картами (нанесены песком), моделями и всяческими морскими экспонатами и двумя подлинными картинами известного художника-мариниста Роберта Ллойда, на которых изображены иконы Кунарда – первое судно Кунард, Britannia, и первое стальное судно Кунард, Servia.



































А в качестве бонуса за терпение при прочтение этого поста – вот вам украинская Принцесса, приписаная к порту… Фритауна (столица суперстраны Сьерра-Леоне)



Плавает она из Одессы в Стамбул. В скором времени хочу сплавать на ней, а то лететь в Стамбул на самолете не интересно, по морю лучше!



А вот и грузовичок Afric Star, гордо несущий на себе флаг еще одной суперстраны – Либерии. Либерия предоставляет льготы при оформлении порта приписки судов, и потому занимает 1-е место в мире по тоннажу зарегистрированных в ней торговых судов. Вот такие дела.



Что он нам привез? Возможно это? Кстати, кто знает, что это?



Поближе


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2011 23:07

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 24 ноября 2011 г. 12:54:52 Ссылка

    так же и у нас свинец в вагонах возили около 2 лет назад - каждый слиток около 25-30 кг. сам держал.

  • Free

    Free 24 ноября 2011 г. 20:44:06 Ссылка

    Это чугун свинец в чушках другой формы и для свинца многовато нагружено.

  • Oljalja

    Oljalja 25 ноября 2011 г. 0:11:53 Ссылка

    Ах, Одесса . сколько воспонинаний. а порт -чудо . просто прогуляться по набережной- столько впечатлениий!!!

  • sergey

    sergey 25 ноября 2011 г. 3:19:43 Ссылка

    чугун от свинца отличить смогу даже закрытыми глазами

  • Romario

    Romario 25 ноября 2011 г. 9:24:37 Ссылка

    Сергей, ты не волнуйся, мы то уверены, что ты всё знаешь и вообще нереально крут, и мы все тебе верим :-D

  • sergey

    sergey 26 ноября 2011 г. 22:27:08 Ссылка

    да я и не волнуюсь , мне честно говоря ложить на то веришь ты или нет ,это ваши заботы.
    Знаю я не всё ,но много что знаю.И то что я в руках держал не чугун это очевидно ,яж не спорю с тобой - мож это на картинке и чугун ,я высказал предположение о том что лично видел в Нарве .


    Ромарик ,ты поменьше кури и люди вокруг тебя не будут такими крутыми. :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.