Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Туристический интерес к Ида-Вирумаа растет

В данное время туризм составляет 9% от ВВП Эстонии. И в нынешнем году самый большой интерес туристы проявляли к Вирумаа. В основном в Эстонии предпочитают отдыхать жители соседних стран. Также, по сообщению «Актуальной камеры», в Таллине в Вирумаа постоянно растет доля российских туристов.

Так, уже в нынешнем году Вирумаа посетило на 40% больше туристов, чем в прошлом.

Директор Центра развития туризма при Фонде развития предпринимательства Эстонии Тармо Мутсо рассказал в интервью: «Предприниматели были на высоте. На нашу туристическую сферу больше всего влияют российские и финские туристы и Северная Эстония как раз находится на пути их следования».

Между тем, росту числа туристов с Востока могут препятствовать проблемы при пересечении границы, тогда как важной составляющей трудовой занятости в том же Вирумаа является именно туризм. Руководитель целевого учреждения Virumaa Muuseumid Антс Леэметс считает: «Туризм, часто недооценивают. Я же считаю, что туризм дает много дешевых рабочих мест и поэтому является важной составляющей трудовой занятости».

В нынешнем году, благодаря тому, что Таллин стал культурной столицей Европы 2011 года, он смог привлечь дополнительное число иностранных туристов. Впрочем, и в следующем году организаторы туристических направлений собираются увеличивать интерес к природе Эстонии.

Руководитель целевого учреждения Po~hja-Eesti Turism Варри Вяли рассказал: «Мы хотим предложить туристам больше возможностей открыть для себя Северо-Эстонские лесные массивы, прибрежные зоны, однако при этом мы постараемся избежать слишком большой нагрузки на нашу природу».

По словам Тармо Мутcо, тогда как в Северной Эстонии туризм растет за счет туристов из Скандинавии и России, в Южной Эстонии во многом надеются на рост интереса туристов из Латвии, Литвы и Польши.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2011 00:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.