Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа стало меньше желающих уехать за границу (1) 404 0

По сравнению с прошлым годом, в 2011 жители Ида-Вирумаа меньше стали обращаться в Европейскую систему трудового посредничества (EURES). Если в 2010 года 1213 человек изъявили желание трудоустроиться за рубежом, то в 2011 году по состоянию на конец октября их было всего 403.

Руководитель ида-вирумааского отделения EURES Ольга Болтовская объяснила сокращение числа людей, обращающихся за консультациями по трудоустройству за границей тем, что в 2010 году был пик безработицы, люди искали любые возможности трудоустройства, в том числе и за границей. "Сейчас все, кто хотел и имел возможность уехать, уехали, - добавила Болтовская. - Но каково точное их количество, мы не знаем, потому что люди не обязаны сообщать, как и где они нашли работу".

По оценке Болтовской, в основном работу за границей - 60-65% от общего числа желающих - ищут люди в возрасет от 30 до 50 лет, которые заинтересованы в работе на длительный период. Кроме этого, по её словам, многие из них планировали переезд за границу всей семьей. Мужчин интересовали вакансии в строительстве, металлообработке, работа водителем, подсобные работы. Женщины искали работу по дому, связанную с уборкой, уходом за детьми или престарелыми, подсобную работу.

Молодёжь в возрасте до 30 лет составляет 20-25% от общего числа желающих уехать за границу. Её интересует в основном сезонная работа и неквалифицированный труд, при том, что большинство работодателей ищут работников с соотвествующим образованием, опытом работы и знанием языков.

По мнению Болтовской, наиболее подоходящий вариант для молодёжи - это волонтёрская работа через Европейскую волонтёрскую службу.

Третья категория людей, ищущих счастливую долю за границей - люди предпенсионного возраста. Их интересует неквалифицированный труд и возможность оформления пенсий в другом государстве.

Артур Тооман
Редактор


18.11.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2011 00:21

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 23 ноября 2011 г. 20:32:43 Ссылка

    Говно, все это, люди сваливают за границу, сами по себе, копят как могут бабло занимают перезанимают и уезжают к друзьям, родственникам, знакомым… сам уехал, и не жалуюсь…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.