Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Андрес Аррак - властям: не надо лицемерить по поводу приграничной торговли

Купить дешевле и перепродать подороже - на этом зиждется весь капитализм и, в более широком смысле, строится вся коммерческая деятельность. При этом не важно, где покупают и где продают. Однако определённые представители власти почему-то повышают голос и изыскивают вспомогательные меры, чтобы прекратить приграничную торговлю на северо-востоке страны, считает ученый-экономист Андрес Аррак.

Андрес Аррак на страницах издания "Северное побережье" говорит о том, что в приграничной торговле нет ничего странного, даже наоборот. По его мнению, это даже хорошо, так как, с одной стороны, влияет на выравнивание цен в разных странах, а, с другой стороны, позволяет рационально поступающим людям либо сэкономить, либо подзаработать.

По его словам, определённые представители власти узрели в перепродаже привезённого из России топлива причину, чтобы повышать голос и изыскивать вспомогательные меры, чтобы остановить эту торговлю.

"Причём одним из главных аргументов оказывается недополученный эстонским государством налоговый доход, - объясняет Аррак. - В отличие от торговли контрабандными сигаретами и водкой, то есть имеющими акцизные наклейки товарами, перепродажа по более высокой цене закупленного в дорогу в России более дешёвого бензина никак не может являться криминальной или осуждаемой деятельностью."

По разным причинам, но в основном из-за налогов, определённые товары в разных государствах стоят по-разному. Логика рыночной экономики, утверждает Аррак, однозначно говорит, что если товар по ту сторону границы дешевле, то его стоит скупать и продавать на этой стороне.

Сигареты, алкоголь и моторное топливо объявлены хитрыми правительствами особо значимыми объектами налогообложения. И не для того, чтобы люди увлеклись здоровым образом жизни и больше ходили пешком. А из-за того, что правительства знают, кто привык пить водку или ездить на автомобиле, тот будет делать это всегда, независимо от повышения цен.

"Что меня изумляет в истории с приграничной торговлей, так это фарисейство некоторых людей, - отмечает Аррак. - Почему-то к определённому образу поведения в одном месте относятся терпимо, а в другом - нет. Например, почему в Таллинне не поднимают шум вокруг ездящих в Эстонию уже не первый десяток лет водочных и пивных туристов? Я уверен, что влекомые в северную Эстонию разницей в цене на алкоголь финны посодействовали росту жизненных стандартов в столице и Харьюмаа. Поэтому и не слышно сердитых голосов, которые призывали бы покончить с подобной спекулятивной деятельностью".

"Кто хоть немного поездил по миру, знает, что приграничная торговля процветает на границах Швеции и Дании, Норвегии и Дании, Германии и Дании, Швейцарии и Италии, США и Канады, - добавляет учёный. - И в этом нет ничего странного, даже наоборот. По-моему, это даже хорошо".

Артур Тооман
Редактор


29.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2011 21:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.