Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Странное банкротство "Кренгольма"

Шведская компания Bora*s Wa"fveri в начале ноября 2010 года представила заявление о признании банкротом своей "дочки" Kreenholmi Valduse AS, в результате чего сотни нарвитян потеряли работу. Но до сих пор ни эта шведская "мама", ни шведский банк Svenska Handelsbanken AB не представили суду надлежащих документов, подтверждающих существование долга "Кренгольма".

Как пише газета "Деловые Ведомости", банкротный управляющий Мартин Крупп оспорил требования Bora*s Wa"fveri на сумму в 49 млн крон в суде. Кроме Круппа требования шведской "мамы" оспаривает и мелкий кредитор Cleopatra Haldus OU", она же оспаривает и требования шведского банка на сумму 64 млн крон, поскольку после состоявшегося в декабре 2010 года собрания кредиторов выяснилось, что подтверждающие долги документы материнской компании и банка не достаточны и не могут быть доказательствами в соответствии с законом.

Шведская компания и банк подали иски против "Кренгольма" и фирмы Cleopatra Haldus о признании своих тербований. Как сказал их представитель из адвокатского бюро Glikman & Partnerid Пауль Керес, при распределении голосов в кредитном комитете никто не возражал против требований шведской компании, значит, всё было законно и обосновано.

Юрист фирмы Cleopatra Haldus OU" Игорь Сумарок сказал, что несмотря на то, что тяжбы длятся уже полгода, банк и Bora*s Wa"fveri до сих пор не представили в суд надлежащих документов подтверждающих существование долга "Кренгольма" перед ними, не были представлены даже банковские выписки, подтверждающие поступление денег, и поэтому получается, что у этих компаний нет подтверждённых требований.

Как выяснила газета, ещё в сентябре 2010 года за два месяца до объявления "Кренгольма" банкротом, между Kreenholmi Valduse AS и Bora*s Wa"fveri было подписано соглашение о прекращении всех обязательств в связи с отказом кредитора от требований. Но почему-то позже требования снова появились и увеличились на 14 млн крон.

Артур Тооман
Редактор


30.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2011 21:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.