Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

2 пользователя, 49 гостей

slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владеющая эстонским языком школьница: я пришла на пикет, чтобы поддержать своих сверстников

На акции в защиту образования на русском языке в Эстонии пришли, в основном, представители старшего поколения. Однако были и школьники, кого этот вопрос касается напрямую. Корреспондент DzD поинтересовался их мнением по поводу одной из самых острых проблем эстонского общества: перехода русских школ на эстонский язык обучения.



Екатерина (слева), ученица Русского лицея, и Дана (справа), ученица гимназии Ярвеотса, на пикете в защиту образования на русском языке в Эстонии
Фото: Александр Хоботов
«Я пришла сюда, потому что обучаться на эстонском языке трудно. Хочется все-таки получать образование на родном языке», - говорит ученица Таллиннского Русского лицея Екатерина. «Мне, например, очень трудно дается на эстонском языке такой предмет, как Riigikaitse (государственная оборона – прим. DzD.ee)», - добавила Екатерина.

Девушка, по ее словам, осознает важность владения эстонским языком в эстонском государстве, но при этом считает неправильным «заставлять изучать язык насильно».

Подруга Екатерины Дана, ученица гимназии Ярвеотса, высказала следующее мнение:

"Я сама обучаюсь на эстонском языке. Но у меня почти все друзья русские, и у них не очень хорошо с эстонским языком. Я считаю, что было бы неправильно заставлять их учиться на эстонском языке. Учиться, в принципе, довольно тяжело, а информация на эстонском языке они бы усваивали хуже, чем на русском. Учить язык можно по желанию, как это сделала я, но безальтернативно вводить обучение на эстонском языке не имеет никакого смысла».

05.11.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2011 15:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.