Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитяне призывают сделать дорожное движение более логичным

Инициативная группа нарвитян в Facebook проводит акцию "Сделаем дорожное движение в Нарве более логичным". Первое письмо по результатам опроса в интернете с пожеланиями по улучшению дорожного движения в приграничном городе было отправлено сегодня, 8 ноября, на имя мэра Нарвы и городского секретаря.

"Мы не протестуем и не сражаемся ради чего-либо, а делаем дружеские предложения для улучшения ситуации. Причем мы не стараемся преподнести себя в качестве специалистов. Мы простые участники дорожного движения (водители и пешеходы) у которых есть свои пожелания.", - говорится в обращении к нарвитянам.

Инициаторы акции хотят выяснить и нанести на карту участки дорожного движения в Нарве, где можно без особых усилий сделать движение более логичным, удобным и интуитивно понятным: "Мы не считаем, что движение на этих участках в смысле закона дорожного движения организовано неправильно, но мы считаем, что можно бы организовать его и лучше. Постараемся сконцентрироваться на приложениях и решениях, которые не требуют больших финансовых затрат".

Все предложения, которые собираются в ходе интернет обсуждения, будут пересылаться в горуправу Нарвы. Первый блок предложений сегодня, 8 ноября, был отправлен на имя мэра города и на имя городского секретаря.

Городской секретарь нарвы Антс Лийметс порадовался гражданской инициативе горожан, сказав, что подобные акции позволяют городским властям вместе с жителями города обсуждать и решать вопросы по улучшению жизни в Нарве.

Правда, Лийметс добавил, что не со всеми предложениями, которые обсуждались в facebook, он согласен. Например, в интернете говорили, что на Петровской площаде - сложное нелогичное движение. "Но я каждый день там езжу и никаких трудностей не вижу, то же самое можно сказать и о перекрёстке около Кесклиннаской школы, где сейчас не работает светофор, почему-то у водителей он вызывает трудности, хотя правила дорожного движения чётко оговаривают пересечение нерегулируемых перекрёстков", - сказал Лийметс.

При этом Лийметс отметил, что есть моменты в организации дорожного движения в Нарве, которые можно было бы улучшить. Например, светофоры на Таллиннском шоссе не отрегулированы таким образом, чтобы в час пик была, так называемая, "зелёная волна".

В целом же представитель нарвской управы приветствует инициативу нарвитян и считает, что от неё будет толк.

Артур Тооман
Редактор


08.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2011 22:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.