Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве завершается судебный процесс по делу о заказе на убийство

21 ноября 2011 года в 15.00 в Нарвском доме суда будет оглашён приговор по делу о покушении на убийство. Обвиняемым грозит, согласно предъявленным обвинениям, за содеянные преступления от 5 лет до пожизненного заключения.

В сентябре 2004 года на хуторе Ояра около трёх часов дня двое неизвестных мужчин из автомата открыли огонь по владельцу хутора Виктору Лахтарину.

Как рассказали газете "Нарва" очевидцы, они подъезжали к дому вместе с Виктором на машине, как вдруг заметили двух человек, которые попытались спрятаться в траве от подъезжавших. "Первая мысль была о том, что это – воры", - сказали очевидцы.

Виктор вышел из машины и направился к непрошенным гостям, в этот момент неизвестные открыли по нему огонь. Виктор получил касательное ранение в голову. "В рубашке родился, - сказали тогда врачи, - еще немного правее, и был бы не жилец". Установить личности нападавших тогда полиции не удалось.

Вторая попытка покушения на жизнь Виктора Лахтарина была совершена 31 июля 2006 года около девяти часов утра на Кренгольмскоим проспекте, рядом с Нарвским центром профобразования.

В этот раз в него в упор из пистолета ТТ выпустил всю обойму мужчина, который шел по дороге навcтречу. Виктор получил 8 ранений. После первого выстрела Виктор упал на землю, а стрелявший продолжал расстреливать его в упор. Расстреляв всю обойму, нападавший убежал. Виктор чудом остался жив - пули не задели жизненно важные органы. И в этот раз полиция не смогла найти преступника.

Раскрыть это преступление помогло расследование громкого убийства нарвского предпринимателя Сергея Алтухова, владевшего нарвским хлебокомбинатом. Это преступление было совершено в феврале 2007 года, когда бизнесмена расстеряли из автомата и пистолета возле кладбища Рийгикюла под Нарвой. Следствие установило, что в Алтухова стреляли Владимир Осипцов (47 лет) и Сергей Варакин (35 лет).

При расследовании убийства бизнесмена экспертиза пуль, выпущенных в Алтухова, показала, что из того же оружия стреляли и в Виктора Лахтарина в 2004 году, когда тот чудом спасся от стрелявшего в него преступника.

Более того, следствие выяснило, что на Виктора Лахтарина готовилось ещё одно покушение в сентябре 2007 года. В этот раз Сергей Варакин получил от своего знакомого Юрия Веллома взрывное устройство, спрятанное в чемодане с рабочими инструментами, который планировалось оставить недалеко от Виктора. Но преступление осталось не доведенным до конца, так как мужчины попали под следствие по подозрению в убийстве Алтухова.

По делу о покушении на жизнь Виктора Лахтарина под подозрение попали Владимир Осипцов, Сергей Варакин, Роман Веллома, Юрий Способин и жена потерпевшего Юлия Лахтарина.

Как выяснилось в ходе следствия, между Виктором и Юлией Лахтариными был ранее подписан брачный договор, по условиям которого в случае, если Юлия подает на развод, она лишается всего совместно нажитого имущества. Этим имуществом являлись хутор и дом в Нарва-Йыэсуу, не говоря о мелочах. Учитывая, что дело было до кризиса, имущество оценивалось в кругленькую сумму.

Юлия Лахтарина пообещала за убийство мужа крупное денежное вознаграждение. Стоит отметить, что еще до брака с Виктором, Юлия, будучи замужем за первым мужем, состояла в близких отношениях с Владимиром Осипцовым. Выйдя замуж второй раз за Виктора Лахтарина, Юлия продолжала встречаться с Владимиром Осипцовым.

Под арестом сейчас находятся Владимир Осипцов, Сергей Варакин и Роман Веллома. Юрий Способин и Юлия Лахтарина находятся на свободе под подпиской о невыезде.

Приговор по делу о покушении на Виктора Лахтарина будет оглашен 21 ноября 2011 года.

Артур Тооман
Редактор


09.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2011 22:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.