Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Незадолго до трагической аварии в Ида-Вирумаа полиция проверяла покрышки автомобилей

Незадолго до трагической аварии в Ида-Вирумаа, в результате которой погибли два человека, полиция провела рейд по проверке автомобильных покрышек. Из 25 выявленных нарушений, почти половину составили грузовики, у которых основная проблема - каркас шин отслаивается от протектора. Именно лопнувшая шина у грузовика стала причиной аварии 8 декабря.

Незадолго до трагической аварии в Ида-Вирумаа полиция провела рейд по проверке автомобильных покрышек. В ходе рейда у 25 транспортных средств покрышки не отвечали требованиям. Как отметил за два дня до аварии руководитель дорожного надзора Идаской префектуры полиции Алвар Оттокар почти половина нарушений была у грузовиков - их основной проблемой было то, что от каркаса шин отстлаивается протектор. "Это опасное нарушение, ведь оно может стать причиной того, что шина лопнет", - сказал Оттокар.

По словам руководителя бюро охраны правопорядка Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Тармо Таммисте, аварии, к сожалению, могут происходить, даже если соблюдаются правила. "Почему у грузовика лопнула покрышка, выяснит экспертиза в рамках возбуждённого уголовного дела, поэтому сейчас сложно комментировать эту аварию", - сказал Таммисте.

Как увтреждает Таммисте, в ходе недавнего рейда проверялись все машины, в том числе и грузовые. Из порядка 30 проверенных грузовиков, только у 4 машин шины не соответствовали требованиям.

По словам Таммисте, помимо рейдов, проводимых полицией, есть специальное подразделение дорожной полиции, которое проверяет на дорогах грузовой транспорт. В Вирумаа ежемесячно проверке подвергаются 50-60 грузовиков и проблемы с резиной есть только у 2-3% из них. В основном нарушения связаны с режимом работы водителей грузовиков и перегрузкой.

По словам Таммисте, за использование не соответствующих требованиям покрышек водителю грозит штраф до 200 евро, полиция не может наказывать юридическое лицо, но если нарушения серьёзное, то данные передаются в Министерство экономики и коммуникаций, которое начинает проверку фирмы.

Артур Тооман
Редактор


09.12.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2011 13:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.