Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: русский язык – это язык оккупационной власти (3) 728 0

Президент Ильвес в интервью швейцарскому изданию Der Bund в очередной раз высказался о русских и русском языке в Эстонии.

Отвечая на замечание журналиста о том, что отношения Эстонии с восточным соседом затрудняет тот факт, что примерно одна четверть населения Эстонии является носителями русского языка и относится к менее социально защищенному слою общества, президент заявил, что русские в Эстонии долгое время были народом господ и имели привилегии. "Теперь так как у них больше нет привилегий, некоторые люди рассматривают это как потерю", - сказал Ильвес.
Ильвес также ответил на вопрос о том, почему русский язык в Эстонии не является официальным языком. «А почему должен быть? К примеру, мы оккупируем вашу страну, а через 50 лет мы говорим, что вы должны сделать эстонский язык государственным. Оккупационная власть захватывает страну, депортирует сотни тысяч человек в Сибирь и присылает сюда своих людей. И теперь, когда мы, наконец, обрели независимость, должен ли язык оккупационной власти быть вторым языком страны? Не задавайте мне смешные вопросы! Мой совет: русские по происхождению люди должны побеспокоиться об эстонском гражданстве».

Редактор: DzD.ee

12.12.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2011 22:57

|


Комментарии

  • katti

    katti 14 декабря 2011 г. 0:38:11 Ссылка

    назло буду поддерживать и развивать эстонский язык, как письменный, так и устный на высоком уровне, даже если вынудят безработицей переехать в другую страну. Но русский язык и культуру буду развивать в семье в первую очередь! даже в эст.обществе буду продолжать навязывать свои традиции и свое мировоззрение…

  • sergey

    sergey 14 декабря 2011 г. 3:01:15 Ссылка

    коротко и по русски сцуко.

  • Гость

    soland 14 декабря 2011 г. 7:33:15 Ссылка

    Не плохо было бы в Эстонии ввести второй гос.язык! И совсем не русский….. А Английский или немецкий! Господа из Европы очень бы одобрили это дело, и Эстония в очередной раз бы прогнулась, и показала бы всей Европе свою передовитость! ( ПЕРЕДОВИТОСТЬ - СЛАБОСТЬ НА ПЕРЕДОК.) :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.