Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У Эстонии заметно улучшились торговые отношения с Россией

В октябре товарный экспорт Эстонии вырос на 23 процента и импорт — на 26 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таких показателей страна добилась благодаря улучшению торговых отношений с Россией.



Товарообмен Эстонии был в профиците с тремя главными экспортными партнерами нашей страны - Финляндией, Россией и Швецией.
Товарный экспорт из Эстонии в октябре этого года в текущих ценах составил 1,04 млрд евро, импорт — также 1,07 млрд евро, сообщил в понедельник, 12 декабря, Департамент статистики. Дефицит торгового баланса составил 35 млн евро.

В первую тройку экспортных партнеров Эстонии вошли Финляндия, Россия и Швеция — на их долю пришлось 15, 14 и 13 процентов всего экспорта соответственно. По сравнению с октябрем прошлого года экспорт в Россию увеличился в 1,6 раза или на 53 млн евро. Экспорт в Швецию снизился на 16%.

В Швецию и Финляндию в основном экспортировали электрооборудование, древесину, изделия из дерева и мебель. В Россию на экспорт отправляли механическое оборудование, напитки и алкоголь.

Больше всего товаров импортировали в Эстонию из Финляндии (14% от общего объема импорта нашей страны), Латвии и Германии (по 10%).

По сравнению с октябрем прошлого года импорт из России увеличился более чем в два раза, или на 50 млн евро.

Товарообмен Эстонии был в профиците с тремя главными экспортными партнерами - Швецией, Финляндией и Россией. Наибольшим был профицит в товарообмене с Россией, составив 48 млн евро.

Экспорт в октябре по сравнению с сентябрем уменьшился на пять, а импорт - на два процента.

Сергей Михайлов
Редактор


12.12.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2011 22:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.