Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

5 пользователей, 24 гостя

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюзы и работодатели договорились поднять минимальную зарплату

Как сообщает BNS wентральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) и Центральный союз работодателей Эстонии (ЦСРЭ) сообщили в среду, что они достигли принципиального соглашения о повышении минимальной ставки оплаты труда до 290 евро.

Как отметили социальные партнеры в совместном заявлении, поскольку экономика Эстонии растет и жизнь дорожает, следует повысить и минимальную ставку оплаты труда.


Профсоюзы и работодатели подчеркнули, что в экономике Европы сохраняется нестабильность и у работодателей нет еще достаточного чувства уверенности для более масштабного повышения зарплат. В то же время, они считают необходимым в 2012 году начать восстановление покупательской способности населения, учитывая, в том числе, намеченное на следующий год повышение пенсий.

«Если пенсии вырастут, а зарплата нет, это приведет к усилению пассивности рынка труда, что станет ложным сигналом, - сказал руководитель союза работодателей Тармо Крийз. - Работодатели считают, что общегосударственная минимальная ставка оплаты труда с 2012 года может быть повышена до 290 евро в месяц, в том же темпе, в котором государство увеличивает среднюю пенсию по старости».

Центральный союз профсоюзов считает необходимым продолжить практику подписания соглашений о минимальной зарплате. «Наше первоначальное предложение было договориться о сумме в 300 евро, но мы посчитали важным начать со стартовых позиций, а затем уже возобновить процесс подписания соглашений», - сказал глава ЦСПЭ Харри Талига.

«При всем желании последствия кризиса не одолеть за один год, в то же время, если в экономике больгих провалов не произойдет, в следующем году можно будет поставить цели и повыше», - добавил он.

ЦСПЭ и союз работодателей в ближайшие дни уточнят подробности соглашения.

Ставка общегосударственной минимальной зарплаты в 278,02 евро действует в Эстонии с 2008 года.

ВП

14.12.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2011 11:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.