Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

Docent Andrjuhha Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Moody's высоко оценило финансовое положение Эстонии

Эстония, по оценке рейтингового агентства Moody's, надежно хранит свой финансовый порядок. Как говорят аналитики, причиной тому маленький внешнеэкономический долг и стабилизированный бюджет. Вместе с тем, агенство отмечает, что такое маленькое государство как Эстония сильно подвержено влиянию извне.

Авторитетное рейтинговое агентство приняло во внимание тот факт, что на фоне растущих внешних долгов других стран, Эстония практически не берет взаймы и сохраняет государственный бюджет в балансе.

"Эти рейтинги показывают стабильность или нестабильность экономики и институционного порядка в одной или иной стране. Конечно, это индикатор, который показывает, в порядке ли финансы страны или нет", - отметил эксперт Фонда развития Хейдо Витсур.

Витсур подтверждает, что самым слабым местом Эстонии является зависимость от сильных игроков на рынке. Наши промышленные объемы во многом определяются внешним заказчиком. Если неважно пойдет у зарубежных партнёров, то это сразу отражается на производственной отрасли.

По мнению академика Варблане, понижение рейтингов некоторых европейских стран является предупреждением всей Еврозоне. Это было своего рода давление на правительства европейских государств, чтобы те пришли к единому решению по выходу из кризиса на последнем саммите ЕС.

"После этой встречи мы ещё увидим, что произойдет. И если Европа начнет говорить, что мы договорились, но возникло много новых обстоятельств, и мы не будем придерживаться договоренностей, то я не удивлюсь, что рейтинг какого-нибудь государства, финансовое положение которого не в порядке, будет снижен", - подчеркнул он.

Академик не стал прогнозировать рейтинги на следующий год. Скорее всего, пристальное внимание агентств будет обращено в феврале на Италию, которая к этому времени должна рефинансировать государственный долг в 100 миллиардов евро.

Актуальная камера

17.12.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2011 23:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.