Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Трапеза" состоялась на все 120 процентов

По сравнению с прошлым годом на традиционной Нарвской зимней ярмарке продавцов было больше, а вот покупателей меньше. Организаторы считают, что виноват в этом - дождь.



Природное мыло от молодой фирмы Green Souplin OU из Тойла изготовлено с использованием воды Пюхтицкого святого источника. Светлана Зайцева
Вероятно, ненастная погода в субботу, 17 декабря, на самом деле отпугнула нарвитян от посещения Зимней ярмарки, которая уже не первый год проходит в Северном дворе Нарвского замка в середине декабря. И надо сказать, очень успешно! На самом деле, Зимняя ярмарка - хорошая возможность создать себе праздничный настрой накануне Рождества и Нового года, отдохнуть всей семьей, приобрести оригинальные подарки. На предложение Нарвского профессионального учебного центра (а именно он выступает главным организатором ярмарки) откликнулось, по словам Андера Силе, главного специалиста отдела развития НКТУ, в этом году более 40 фирм (для сравнения: в прошлом году их было 15-ть). Самый «дальний» участник — фирма из Латвии, предлагающая нарвитянам хлеб ручной выпечки. Некоторых продавцов постоянные посетители ярмарок на территории Нарвского замка уже хорошо знают и ждут их товары.
К сожалению, в этом году в заявленной организаторами программе зимней ярмарки было много изменений. Так, не состоялся первый зимний конкурс по жарке свиней на вертеле «Narva Castle 2011». Как сказал А. Силе, не удалось набрать необходимое количество команд. По какой-то причине отказались приехать в Нарву студенты Вильяндиской академии искусств. Не получился, понятное дело, конкурс снежных баб. И огненное шоу, увы, заливал дождь.
Зато посетителей порадовали народные песни и игры от фольклорного ансамбля «Супрядки», выступление ансамбля старинной музыки и танцевального коллектива «Kullerkupp». И что превзошло все ожидания, так это «Трапеза» - возможность отобедать блюдами по средневековым рецептам. Билет в палатку, где были накрыты столы, стоил 25 евро. Как сказал А. Силе, «план мы выполнили на 120 процентов!».

"ВП"





















20.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2011 19:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.